※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠検査で陰性。子供欲しいけど仲良しは苦手。友人の不妊治療も気になる。2人目悩む。

2人目希望です。
今の気持ちを書かせてください。

今日、妊娠検査薬をして真っ白でした。
胸の張りがあったり、自分なりにここだ!というタイミングで仲良しをしたので、赤ちゃんいるかも…と期待がありました。
それを見たときは、妊娠してないんだ。とすごく悲しい気持ちになったわけではなく、タイミング違ったかな?また、仲良しの日決めないと。という考えにすぐ移行しました。
1人目のときは授かるのに約2年かかり、旅行にたくさん行って、ふと気が抜けたときに出来きました。
それまで、旦那とたくさんもめました。私は基礎体温を計って、排卵日付近に旦那に伝えて仲良しするのがいいと思って、実行してました。ですが、旦那はそれが義務に感じていたようで、上手く仲良しもできなくなってしまっていました。
子供は2人で協力して授かるものなので、私もあーだこーだ言うのをやめました。
この2年、もしかしたらできないのかも…親も楽しみに待ってるだろうな…ととても辛かったのを漠然と覚えています。
今回は旦那も協力的でもしかしてこの日かもと言うとYESと言ってくれます。でも、私も前回のことがあったので月1回しか言い出せません。本当はせめて2回くらいとれればと思います。
仕事も忙しそうなので、様子を伺いながら伝えてます。
子供は欲しいですが、仲良しが面倒で仕方ないです。こんなことで、生まれてくる子供は幸せなのか。
それに、現在、不妊治療頑張ってる友人がいて、先に授かるのが申し訳ないような気持ちにも少しなったり。コロナで人と会えないのも出産後も 続いていたら辛いなとか…何より1人目の子供に手はやきます が、かわいくて仕方ないのに今まで通りつわりなどもあれば接してあげられないのでは…とマイナス面を考えてしまいます。
まだ、授からない方がいいのかな。
年の近いきょうだいの方が楽しいかなと思って2人目を考えたのですが。
自分の中のタイミングではないのかな。
わからなくなりました。

コメント

ぽっぽ

兄弟が欲しい、歳は近い方がいいと考えるのはとても普通なことだと私は思います😃文章を読んでいるとパピコさんはご主人にもご友人にも気を遣ってとても優しい方だと思いました❗️私だったら旦那や周りなんて気にせずガンガン行きます😅😅
月一とは言わず、ムードと流れでどんどん誘ってみるのもいいと思います😊年齢やこれからの先の事を考えて、今がいい!と思うならやるだけやった方がいいと思います😊✨可愛い赤さんが来てくれますように✨✨🥰✨✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね。
    やっぱり始めは大変だろうなと思いますが、後々は今がいいなと思うんです。
    そうですね!
    やってみます😊

• 8月1日