コメント
白桃
トイレの絵本を読んで興味を持たせ、トイレに座らせる回数増やしていきました🙋♀️
R♡
1時間半から2時間おきに
トイレ座らせることですかね🤔
下のお子さんいて大変だと思いますが
頑張って下さい🥺✨
-
ぽり
ひゃー!うっかり忘れそうですが、やってみます‼️
優しいお言葉も、、、😭ありがとうございます😊‼️✨- 7月27日
-
R♡
私もまだトイトレ中で同じく
オムツ代かかるし2種類買うのは
面倒なので下が産まれるまでに
卒業できればと頑張ってます😂
でも初めは座らせることが練習
だと思って緩くでいいと思います✨- 7月27日
-
ぽり
ほんとオムツ2種類の現状買い物大変です😵💫R♡さんのお子さんも卒業できますように!緩く行きます🥺
- 7月27日
-
R♡
大変ですよね😭😭
ありがとうございます
お互い頑張りましょう!🧡- 7月27日
km
始めはオムツ変えるタイミングでトイレに座らせてました😊
日中行かなくても最低1回寝る前は必ず座らせました!
-
ぽり
なるほど。そうすると説明しやすいですね。ありがとうございます‼️✨
- 7月27日
もふもふ。
今、トイトレしてます🥺
最初はトイレに慣れる事から始めました💡
トイレで排泄する事を理解してもらう事が大事かなぁと思ったので✨
トイトレ系の絵本も買いました。
なので、トイレにオムツ置いてトイレでオムツ替えするようにしました😊
その度に嫌がらなければ補助便座にも座らせてます。出た直後で出なくても。
最近は連れていけば出るようになってきましたよ☺️
-
ぽり
絵本、いいですね。早速ポチりたいと思います。出た直後でも、座らせるのですね。確かに。習慣になった方が、わかりやすいですね。
おめでとうございます‼️㊗️✨
ゆっくりやってみます‼️ありがとうございます😊- 7月27日
ママリ
最初にトイトレの教材や動画を見てもらったり、トイレの使い方と排泄の流れを実演で教えるというのをしました。
興味を持ったら膝に座らせたり、補助便座をソファにセットして着衣のままひとりで座って遊んでもらったりを踏んで、トイレに設置した補助便座に座る練習に数週間。
のんびり派の我が家はおしっこを促すのはその後でした。
でも我が家はそうこうしてるうちに本年度入園したので用を足す経験は幼稚園でしてもらってます🤣
幼稚園ではかなりの頻度でトイレに誘うみたいなので、いつの間にかある程度溜められるようにもなり、日中パンツでいても大丈夫になってました。
子どもに合わせてトイトレ進ませたり休ませたりするのを基本に、トイレは楽しい、くらいまでご家庭で持っていけば良いんじゃないかな〜と思います。
下の子いると頻繁に誘うのが一苦労なので🤣
-
ぽり
色々とアドバイス、詳細までありがとうございます😭楽しい所と思ってくれるといいですね。絵本、動画試してみます。トイレで補助便座は嫌がらず座ってくれました。でもなぜ座ったのかまだ分かってません💦私の持っていき方が飛ばしすぎました😂
私も追い詰めずゆっくりやってみます。ありがとうございました😊✨- 7月27日
-
ママリ
楽しければOKな時期と内容なのがトイトレなので、母子に合った方法で是非楽しんでみてください〜☺️
- 7月27日
-
ぽり
たくさんの方がアドバイスくださったので絵本や動画も含め、娘に試しながらあった方法でやっていこうと思いました‼️ありがとうございます😭😊✨
- 7月27日
KR mama
とりあえず、時間を決めてトイレに座らせましょう😊!
おしっこの間隔がまだ空いてないと、パンツにしたところで失敗するので、とりあえずおむつのまま
トイレに慣れてもらいましょう!
-
ぽり
そうですね!時間決めてみます!ありがとうございます😊
- 7月27日
ぽり
わかりました!座らせる回数増やしてトイレとは何か絵本参考にさせて戴きます‼️ありがとうございます😊