旦那の夜泣き対応に不満があります。息子が泣いている時、旦那は無言で隣にいただけで、文句を言ったことが許せません。今まで夜泣きは私が対応してきたので、旦那の態度に不安を感じています。皆さんはこの状況をどう思いますか。
夜泣き対応の旦那の仕方について
愚痴を聞いてください😭
いまだに息子は夜泣きがたまにあって(2歳の誕生日前後までは毎日でした)さっきも泣いていたのですが今日は少し旦那の布団寄りに息子が寝ていたので1分半ほど放置したんです。
そうするとリビングでゲームしていた旦那が来て対応してくれたのはいいのですがただ無言で隣にいるだけ。意味もわからず毛布を剥ぐ。
私は寝たふりをずっとしていて薄目を開けていたのですがずっとそれを続けるだけで15分ほど経っていたかと思います。
痺れを切らした旦那が「あー、うるさいなこいつ」と言ったのが許せなくて仕方がありません。
今まで寝かしつけや夜泣き対応を私がしてきて1度も旦那はやった事がありません。
新生児の頃も2歳頃まであった毎日の夜泣きも爆睡か見て見ぬふりで寝不足で少しくらいキレるならまだわかります。
でも、たった1回でキレている旦那を見て2人目を出産後の5日間入院で息子と2人きりにするのが怖くなってきました😭
その言葉を旦那が言ったあとすぐに息子は察したのかママ、ママと泣き私の隣にきてお腹や背中を摩ったり声をかけたりして5分もしないうちに寝たのでよかったですが💦
この言動皆さんは許せますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳8ヶ月)
ままり
うちも、そんな感じのことがあって、めっちゃキレてました!
毎日見てるならまだしも、ちょっと見たくらいで「うるさい」とか言ってたらまじイラつきますよね🥲
私は許せなかったので
「私は、その対応を毎日しとるんよ。たった1回だけでそんなん言わんで。てか、毎日それに向き合っとる私でもうるさいとか言わんよ。そんなん言うならもうこの子に関わらんで。この子達は私が育てる。」って言ったら良くなりました!
コメント