※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯作り中に、2歳の子がキッチンの引き出し開けて、調味料ボトルのふた…

ご飯作り中に、2歳の子がキッチンの引き出し開けて、調味料ボトルのふたあけて顆粒だしを床にぶちまけたらどう注意しますか?

私は
「あら、大変。掃除機とってこないと。猫が舐めないように気をつけてね。掃除機かけなきゃいけなくなるから面倒だからやめてね〜」
とつい言ってしまったのですが…なんか根本的にずれてますよね😂
皆さんならなんていいますか?

コメント

てきと〜母ちゃん

やってくれたなぁ!お陰様で床が綺麗になりましたわ💪🏻

って言います😂水拭きとか全然しないので、子どもが何かこぼした時は水拭きのチャンス!って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悪気は無いから怒らない感じですか?☺️

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうですね。やってやる!!でやってないので🫡
    やられてイラッとして怒ってしまうなら、そもそも触れないように対策するべきかな〜と。

• 1時間前
ママリ

こぼれちゃったね。お掃除してね。
ですね!

やらかしたら自分で片付けます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あ〜それ良いですね!
    怒った方があ良かったかな、て反省してるのですが怒らなくて良さそうですね☺️

• 1時間前
ママリ

わーーーー!!!やだぁー、やめてー🤣くらいしか言わないです🤣

他の方と同じで床が綺麗になるチャンス✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後から怒った方が良かったのかな?と思ったのですが怒る必要ナッシングですかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キッチンの引き出しは勝手に開けてはいけないルールにしているので、
私なら勝手に開けたことを叱って片付けを手伝ってもらいます🫣
他の方のコメントを読んで、心の広いママになりたいと思いました。笑