※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞菜
妊娠・出産

臨月の初産婦です。お下がりで子供用品を頂きましたが、高額商品でお返しに悩んでいます。皆さんはお礼しますか?お礼するなら何をしますか?

いつも間ママリでお世話になってます。
明日で、臨月に入る初産婦です。

私の妊娠、出産に対して夫の職場の方々や知り合いの方がとても喜んでくれて、お下がりでよければと子供用品を頂きました。

旦那の職場の方からは、孫のために買ったけどあまり使わなかった、もしくは開封してもいないという品物(ベビーキャリアの抱っこひも1つ、バウンサー1つ、バンボ1つ、オモチャ複数、入浴用ガーゼ数枚)です。

夫とは、頂いたらお返しをと考えてましたが、結構な高額商品かつ昨年か一昨年に買ったものらしく…菓子折りではお礼にはならないかもと悩んでます。

そこで皆さんに質問です。
皆さんならそのようなお下がりいただいたら、なにかお礼にしますか?
また、お礼するならどんなものにしますか?

分かりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

コメント

じーな

すごいですね✨
使えるものばっかりで助かりますね。
わたしも義妹にベビーグッズのお下がりをたくさんいただきました。ちょうど義妹夫婦が新居に引っ越す時期と同じくらいだったので、ちょっと奮発して引っ越し祝いを兼ねてダイソンの掃除機をプレゼントしました。

旦那の会社の方からならカタログギフトを贈ります。カタログギフトなら相手の方の好きなものを選んでいただけるので。
わたしはよく楽天を利用するのですが、例えば3,000円のコースが2,500円で買えたり。高ければ高いコースほどお得に買えますよ☺

• 瑞菜

瑞菜

お返事ありがとうございます。
    本当に使えるものばかりでとても助かります。
    恥ずかしながら、菓子折りしか考えてなかったので、カタログギフト参考にさせていただきますね(^^)

• 9月20日