コメント

あや
法改正の件ですか?
条件が見直されるのは主に男性の方なので、女性はあまり変更はないかなと思います💦
雇用期間も条件が緩和されますが、全ての人が当てはまるかは会社によりけりって感じですね😭

はじめてのママリ🔰
2022年の4月時点で働いていればパートでも育休が取れると聞きましたが違いますでしょうか?
あや
法改正の件ですか?
条件が見直されるのは主に男性の方なので、女性はあまり変更はないかなと思います💦
雇用期間も条件が緩和されますが、全ての人が当てはまるかは会社によりけりって感じですね😭
はじめてのママリ🔰
2022年の4月時点で働いていればパートでも育休が取れると聞きましたが違いますでしょうか?
「妊娠・出産」に関する質問
産後の体重について質問です、、 産後、体重って戻っていくものなんですかね、、🥹 どんどん増えていってお腹が大きくなって嬉しい反面元に戻るのか心配な毎日です😂😂笑 妊娠して便秘にもなったんですが、産後は薬なしでも…
夕方、ゴム手袋を脱ぐ時自分の手が跳ね返ってみぞおちの下の部分を殴ったみたいになりました。 その時は数分痛みが続きました。 夜中になると子宮のあたりが針で刺すような痛みが出て、しばらくするとおさまり、また痛み…
つわりで性別は分からないと言いますが、ご自身の傾向みたいなのがある方いますか? 私は吐き悪阻で味噌汁とか漬物とか塩系を求めるときは男の子、食べ悪阻で甘いものは女の子です!今回吐き悪阻の塩だから男の子予想です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
法改正の件です🙇♀️
雇用期間が一年以上 という条件が無くなる、というのは 会社によるということなのですかね?😣
あや
雇用期間は制度上は全て制限がなくなります。ただし労使協定で除外可とされているので、会社によっては引き継ぎ1年以上働いている事を条件にする所もあるのではと思います💦
ただその場合は契約のタイミングで定めておかないといけないので、この会社の条件はどうなっているのかは、入社の前に確認できると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
現職が正社員8年目、34歳子なしで 早く子供欲しいのですが、
妊活か転職かという悩みがあります
今後 雇用期間の制限がなくなるのが当たり前になれば 動きやすいのですが…
入社前に確認できるなら、要確認ですね!!