※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊活に半年かかった方はいらっしゃいますか?また、2人目の妊活期間についても教えてください。

1人目の妊活期間で半年かかった方いますか?
2人目いらっしゃったら2人目の妊活期間どのくらいあったかお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ここ

1人目ちょうど半年くらいです!
2人目は一年半くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

1人目の時よりかかったんですね!
    わたしも自信なくて妊活時期に悩みます😵
    育休手当とか逆算するとまだだけどそこまで待って妊活してできなかった場合を考えると焦ってしまい🌀

• 1月8日
  • ここ

ここ

こどもがいるとなんだかんだ病気が重なったり、夫婦とも疲れてなかなか致せなかったりで時間かかりました💦
    もっと早く妊活したかったんですが、上の子が未満児だと保育園退園になったりする自治体なのでそれも考えると思ったより時間かかりました💦

• 1月8日
ままり

1人目なかなか出来ずに、1年以上かかりました💦
不妊専門の病院で検査までしてもらいました😂(結果は特に問題なく、自然妊娠しました)

それで2人目は急いで妊活したら、3ヶ月くらい?で妊娠して、嬉しビックリでした。