※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中の仕事の辛さや休むべきか悩んでいます。体調が悪く、仕事に影響が出ているようです。

つわり中の仕事ってほんときつくないですか??
入院するほどではないけど仕事お休みしてたって方いますか??
一人目のときはそんなにしんどくなかったので、どれくらいしんどかったら休んでいいのか気になります…
今は午前中は割と動けるけど、昼過ぎからだんだん頭痛、吐き気と倦怠感がひどくなってきて横になりたいって思います。
ご飯は朝はおにぎり1こ、昼はうどん小くらい、夜は食べられないです。

平日の仕事の効率も悪くなってきて、終わらない仕事を休日にやってる状況で、もうほんとしんどいです。
でももっと大変なつわりの人もいるし、仕事も人手に余裕ある訳じゃないしがんばらないとと思いつつ、体がついていかないです…😓

コメント

れん

めちゃくちゃ休んで有給全部使いました😅😅
つわりの気持ち悪さと休んでしまう申し訳なさでメンタルやられてヘロヘロでした💦
もう周りにも申し訳ないし続けるの無理そうだったのでそのまま退職しました💦

🔰

しんどかったです。
ぐるぐる頭のなかまわるし、
気持ち悪いしだるいし。
上司に相談してみましょ☺️もうその状況にいるなら。
突然いまやばくて。。とかより最近つわりが。。っていうのをいっといたほうが上司もわかりますもんね!

2週間ぐらい休みをもらって、休んでましたよ。

その後復帰してみましたが、出勤したら具合悪さが増して、さらに出血して切迫流産になったので、そのまま退職しました💦

k★

1人目の時休みました。1ヶ月くらいです。
本当しんどいですよね💦
私も同じで昼過ぎからどんどん具合悪くなります。
ご飯も何食べていいか分からないし困ってます💦
しかも今回、3週くらいから体調悪くて。。😢
これからどんどん酷くなるようなら休むかもしれません。

みさ

シフト制の仕事なので代わりを見つけない限り休めません…
なので来月はあまりシフト入れてません…
本当にキツ過ぎて😂

さと

トイレでほぼ1日過ごすくらいしんどかったです…
2人ともケトンが出て妊娠悪阻と診断され2ヶ月ほど休職しました。入院は嫌で点滴に通いまくりました…🥺
長期で休んだので傷病手当をもらいました。

ママリ

もーほんときつかったです 毎日泣いてました😢 
無理矢理行ってましたが、もーちょい有給つかって休めばよかったと思いました

あゆ

食べづわりだった為、小梅ちんを舐めながら仕事してました💦あまりにもしんどくて、仕事にならない時が1日あり、半日有給使い、早退しました。シフト制だし、中々休めないなと思い、公休を増やして貰いながら、何とか乗り切りました😅💦