※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

つわりが軽くて不安現在妊娠6週です。5週目に胎嚢と卵黄囊をエコーで確…

つわりが軽くて不安
現在妊娠6週です。5週目に胎嚢と卵黄囊をエコーで確認してます。次の受診は年明けです。
次の受診を待つしかないのですが、つわりが軽くて不安になります😂ひとりめのときは割と早めに食べづわりがきて気持ち悪くて辛かったのですが、今は食べたいものが思い浮かばず、食欲はないけど、食べようと思えば食べれるし、時々えづくぐらいで吐いたりはないです。
つわりはないほうがいいので、このままの調子で頼む〜🙏と思いつつ、こんな軽くてお腹の赤ちゃんは無事なのか?と思う側面もあり😂
悩んでも仕方ないので出来るだけ考えないようにしてますが、年明けまで長い…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

義母がつわりってなに?状態の人でしたよ😭
私は妊娠悪阻で点滴するレベルだったので色々な人がいるんだなと思いました😂
なのでつわりが軽いというのは羨ましいです!

けど不安ですよね💦
奇数の子どもはつわりが軽いって名神があると母が言ってました!
私も2人目の時は1人目よりは軽く感じましたよ😊

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

迷信↑でした😂

• 1時間前
  • あかり

あかり

今回はつわりが軽い方だと信じたいです🥹ひとりめのとき、つわり軽い人たちが羨ましすぎた記憶あるので、やっぱ喜ぶべきことですよね(笑)
    ママさんのように重症悪阻で点滴は本当に辛すぎますもんね😭
    (これからまだ分からず覚悟してますが笑)
    私も名神を信じることにします💓
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも4w5dで胎嚢を確認して
心拍確認までの2週間ほんと長かったです😅
1人目は吐き気とかもあったけど、現在12w3dで超初期から悪阻と感じるのがなかったです🤔赤ちゃん信じましょう♡きっと大丈夫ですよ!

• あかり

あかり

同じような感じだときいて嬉しいです🥹私も無事心拍確認できるといいし、なんなら12週まで悪阻なくあって欲しい…🙏
    年明け長い😭待ちきれない…(笑)
    とても希望になりました✨ありがとうございます😊

• 1時間前