夏祭りが延期で息子が参加できず、代わりの楽しみを考え中。先生に頼むのはモンペっぽいか、諦めた方がいいか悩んでいます。
息子の楽しみにしていた幼稚園の夏祭りがコロナのため延期になりました。
これで二回目の延期なのですが、次雨天かコロナの状況が悪化した場合は中止で、子供達だけで夏祭りをするようです。。
子供たちだけでやる場合は夏休み中の自由登園期間に行うようですが、それが決まったのが夏休みの登園を申し込んだ後だったので夏休み中ほとんど登園しない息子は参加できません😭
自由登園期間は1号認定もお金がかからないようなのですが、私がお便りを流し読みしてしまったせいで休みにさせてしまいました😭
後悔しても遅いのですが、息子に申し訳なくて夕方からずっと考えています。。
代わりになる地域のお祭りもなく。。
スーパーボールすくいがやりたいと言っていたのでポイを買ってきて家のプールでやろうかなとか色々考えてますが、、
理由を話してその日だけ登園させてくださいって先生に頼むのはモンペっぽいですかね?😭
潔く諦めた方がいいでしょうか、、、
- もしもしかめ(8歳)
コメント
退会ユーザー
流し読みしてしまって申し込み間に合わなかったのならもう諦めるしか無い気がします。理由話して頼みこむことがモンペだとは思いませんが、印象が良く無いことは確かですね。
はじめてのママリン
金銭絡んでないのであれば、さらっと聞いてみたらいいと思いますよー!
ごめんなさいー!無理ですね😭?って感じで
ダメなら、そうですよね!すみません、ありがとうございました!で済む事なので
先生もそこまで気にしないと思います😊
-
もしもしかめ
ありがとうございます😭😭
そう言ってもらえてホッとしました、、🥺
次登園する時にお話ししてみようと思います✨✨- 7月21日
-
はじめてのママリン
私もよくやっちゃうんですよね🤣
多分またこのお母さん!!って思われてるけど遠慮なく聞いちゃいます笑
参加できるといいですね👍- 7月21日
-
もしもしかめ
そうなんですね🥺✨
私も幼稚園のことは色々なこと抜けてしまいます😂
1日保育じゃなく、夏祭りだけ参加させてくれるだけでもいいので先生方の許可が出てくれたらなと思います😭😭
心が軽くなりました!!
お返事本当にありがとうございます☺️💕- 7月21日
あー
お子様が夏祭りの行事に参加したいと言っていること話したら来てもらって大丈夫ですーと言ってもらえそうな気がします☺️
夏祭りの参加人数に合わせて先生方も色々準備してくれていると思うので、なるべく早めに相談した方がいいかなと…参加できるといいですね🥺✨
-
もしもしかめ
言ってもらえるといいです、、😭✨
来週預かり保育に行った時に聞いてみようと思います❤️
心優しいお返事ありがとうございました❤️☺️- 7月24日
もしもしかめ
夏休み申し込み後に延期等が決まったのでどうかなと思いました😭
ありがとうございます(^^)