※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
子育て・グッズ

熱が下がり、鼻水もほとんど出ない息子。小児科で薬をもらったが、明日の予定に不安。熱が下がってからの外出はいつがいいでしょうか?

昨日、39度近くまで熱が出ました。
食欲もあるし、ミルクも飲むし、機嫌よく遊んでます。
予防接種の副反応のような気がしていますが、一昨日から昨日にかけて、サラサラ鼻水がずっと出ていました。
熱は1日だけで今朝には下がり、鼻水もほとんど出てないです。
小児科にいってきたのですが、息子がずっとギャン泣きで暴れていたため、予防接種の副反応のことを先生に伝えられないまま、薬を貰ってバタバタと帰されてしまいました。
明日、親戚と1年ぶりに会う予定をしていて、向こうもこちらもとても楽しみにしていました。
熱が出たあと、どのくらいでお出かけしていいものでしょうか?
明日は諦めた方がいいのかな…と悶々としています。

コメント

ミク

熱出る前日に予防接種をしたのですか?
副反応に鼻水、熱があるものなら短時間のおでかけはしちゃいます!

• ミナ

ミナ

コメントありがとうございます。
    予防接種を受けたのがちょうど1週間前で、副反応に7~12日後に38度前後の熱があると言われました。
    鼻水は副反応になかったです💦

• 7月19日
  • ミク

ミク

でしたら風邪っぽいので水曜日くらいまでは家にいますね💧

• 7月19日
  • ミナ

ミナ

やっぱり風邪ですよね💦
    冷静になって考えたら、そうだなって思えました💦
    ありがとうございます❗

• 7月19日