※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛
ココロ・悩み

夫にかなりモヤモヤです、、長いです。2歳児と6ヶ月の二人連れて、連日…

夫にかなりモヤモヤです、、
長いです。

2歳児と6ヶ月の二人連れて、連日かなりバタバタしていました。仕事があるので旦那は当然日中はいません。上の子の検診からのハシゴで下の子の病院の定期受診で1日のほとんどが終わる。(待ち時間かなり長い)みたいなこともありました。めちゃくちゃ疲れたぞ〜。。ってなった日、そうでない日限らず子供の事なので今日はこんな事があってと夜娘が寝た後に夫に話します。その話を聞くのも、へぇー。みたいな反応で、かなりモヤァ。っとしてました。反応からして興味無いのかな、と思い忙しくて話聞けれないとかなら私が把握しておくから大丈夫よー。と言いますが、いやー興味無い訳では無いけどー。みたいな反応です。
夜のミルクもまだ全然3時間起きであるのでそれも重なってか今日体調を崩してしまいました。
仕事が終わって帰宅してもらい夜ご飯を作ってもらいました。ゴミ出しも洗い物もしてくれて、神なのか?と本当に嬉しくなりました。けど、娘たちが泣いても自分はiQOS。
なのでオムツ変えるのも私。みたいな感じでした。でも、、でもでもでも!!さっき書いたことをしてくれただけでもかーなーり!助かったので、ここは本当に私の力不足というかなんというかって感じです。
そして夜。すっごく寒くなってきていたのでこれは熱上がるなと夫と話していました。その時から下の子は覚醒してしまって。私は熱が高熱になり39度越えに、娘も寝なくてブルブル震えながら寝かしつけすること2時間。隣で携帯を触っていた旦那はいびきをかいて寝ています。オムツを変えるとき、少し大きな泣き声で泣いていたので起きてきたかと思うと体勢変えただけで見向きもせず。熱が出て視界がいつもと違う感じになってて。もーダメかも。明日は休み取ってもらおうと(旦那は自営業なので多少の、融通きくよと言ってくれています。)話すも、えー。あー、まあ、、みたいな反応。。、

大前提として私が育休取ってるので全部育児するのは当たり前です。でも二人の子なんだから育休とか関わらず、手伝うとかじゃなくて出来ることはするから。と言っていたのに!!!解熱剤も今取り行ってきたら?とか。
はーーー!?こちとら39度ですが!階段転けたらどーするの!?私、あなたが熱出た時動かなくてもいいように薬も飲み物も全部用意したよな!?あなたが少しでも休めるようにダブルベッドをベッドメイキングして夜泣きに邪魔されず寝れるように娘達と別の部屋で3人でシングルベッドで寝てってしたよな!?夜中しんどくて起きて階段降りるの危ないからすぐ薬飲めるように枕元に置いたよな!?お粥作ったり、OSワン買いいったりゼリー買い行ったり走り回ってたの見てるよな!??!?

恩着せがましいの承知です。しかし、
えー!めっちゃ嫌ー!なにこのモヤモヤーーーー!
ってなった深夜1:40です。
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜ごはん作る、ゴミ出し、洗い物をやってくれたことは、感謝はすれど、旦那さんがやって当たり前のことです。

育休とってる方が育児を全てするっていうのは違うと思います!

ママが体調悪ければ、「育児も」家事も全てやるのが普通だと思います!

旦那さーーーん、思いやりどこいったんーーー??????