生後2ヶ月なりたて赤ちゃん(完ミ)夜間は起こさないって場合は最後のミル…
生後2ヶ月なりたて赤ちゃん(完ミ)
夜間は起こさないって場合は最後のミルクは何時で、
どのくらい空きますか?
まだお昼は3時間おきに泣くので(増やすと吐き戻す)
120mlあげてますが、夜はしっかり寝ます😣
助産師訪問で言われた通り最大限5時間で
泣かなければ起こしてあげてますが、
起きる時もあれば、寝ながら飲んでる時もあります。
21:00が最後だと2時だし、
22:00が最後だと3時、、
親の生活リズム的にも、
0:00が最後なら5時間はねれるのにな〜😂
って思っちゃうのですが、完ミの方はどうしてますか?
いつまでこの夜起こすのって続くのでしょうか?
夜通し寝てくれそうなのに😣親が寝れない、、
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ままり
起きるまで起こさなかったです😄
2ヶ月になったら、22時→8時でした☺️量は160飲んでました!
しい
え…すみませんこちら2ヶ月すぎた赤ちゃんです…
5時間以上だとやばいんでしょうか😨
ゆすってもつんつんしても起きないタイプなので…
-
初めてのママリ🔰
そんなことないと思います😂😂
昨日は23時が最後だったので、生きてるのだけ確認して06:30まで空けちゃいました🤦🏻♀️
多分うちの子が、120ml以上だと吐き戻しちゃうので120×7-8回であげてて、空けて減らしちゃうと1日のトータルが少なくなるから、5時間くらいかな〜って小児科でも言われました🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その頃は日中のミルクの時間もちゃんと決まってるわけではなかったので最後のミルクもバラバラでした🍼
私は3ヶ月になるまでは毎回3時間半後にアラームかけて起こして飲ませてました🥲
-
初めてのママリ🔰
ちゃんと間隔ができればミルクの時間って決まってくるんですかね😳?
私も確かにまだバラバラです!大体3時間おきだけど、夜は起きる時と寝てる時があってここで大抵ズレるので、、😣💦
小さめ赤ちゃんなので、胃がしっかりするまでは頻回のタイプの子なんですかね😭全然いいんですけど、寝ながら飲んでると母も寝たいよー!ってなります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ちょっとぐらいから朝起きる時間を決めたらミルクの時間もだいたい決まっていきました👌
羨ましくなりますよね😂
まだそんなに動かないと思うので日中ものんびり過ごしながら頑張って下さい☺️- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
なるほど🥺朝はなるべく決まった時間にリビング連れてってるんですけど、ミルクの時間がなぜか合わないんですよね😂笑 今だに完ミ育児よく分かってません😂
ありがとうございます🥺✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ならまだバラバラで全然大丈夫ですよ👏私も全然よくわからなかったんですが月齢進むとなんとなく時間決まるようになっていきます😂
- 1時間前
初めてのママリ🔰
160😳!!たくさん飲みますね😳!
140mlにすると吐き戻しちゃうので、
胃が小さいのかまだ増やせず、、😭💦
まだ頻回が必要なタイプの子なんですかね😣