※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月、完ミですがいまだに夜通し寝ません😢21時に寝付いてから0時頃…

生後7ヶ月、完ミですがいまだに夜通し寝ません😢21時に寝付いてから0時頃からぐずぐずし始めて2〜3時にミルクあげてまた寝付いて6時頃からぐずぐずし始めます😢このスタイルが何ヶ月も続いているのですが夜通し寝るようになるのでしょうか😞?

コメント

のんちゃん

夜間断乳してみてはいかがでしょうか??ぐずぐずしても、トントンで寝かしつける。
ぐずぐずしたら必ず飲ませちゃうと夜もミルク飲むものが当たり前になってしまうので…🍼
1週間くらいは泣き叫ぶかもですが、ぶっ通しで6時間とか寝てくれると感動しますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐで2回食になるぐらいなんですがもう夜間断乳しちゃっていいんですかね😯?それだけぶっ通しで寝てくれたら楽になりますね🥲💕

• 4時間前
まいなつ

うちもミルクですが4時間おきです!上の子の時は11ヶ月で夜通しだったのでまだだろうと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間おき😯お疲れ様です🥲完ミでもやっぱり人それぞれなんですね🥹気長に構えといた方が良さそうですね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝るのは完全に個人差なので、夜中起きる子は起きます。
うちも3人目が10ヶ月ですが、夜中2〜3回起きます。
2番目は3ヶ月から夜通し寝るタイプでした、、
一番上の子は一歳半で断乳してからやっと夜通し寝ました。