コメント
みさ
慣れさせるしかないですね!
毎日飲ませてたらそのうち慣れると思いますよ!
今までミルクや母乳しか飲んだことなかったんですからいきなり麦茶とかあげても何これって感じだと思います!
ゴルゴンゾーラ
母乳やミルクをしっかり飲めていれば、夏でも麦茶や水などは特に必要ないそうです!
私も心配でママリで質問したことがあり、何人かにそう答えていただきました☺️
うちも苦味を感じるのか麦茶嫌みたいだったので、離乳食時にスプーンで1〜2杯くらいあげて徐々に味に慣れさせていきました!
-
はじめてのママリ🔰
完ミで、体重からすると1,200mlのところ、800mlしか飲まないんです🥲
徐々にが大切ですね、地道に頑張ります!ありがとうございます🌿- 7月18日
にゃんママ
うちは上の子夏場は母乳だけでした☺️
なるべく暑い所は避けて完母だったのでそろそろ喉乾いたかなー?ってタイミングであげてました👍
-
はじめてのママリ🔰
完ミで、ミルク飲む量も少ないんです🥲
お水と麦茶に慣れるまでは、あんまり暑いところや長時間の外出は避けるようにします🙋♀️ありがとうございます🍀- 7月18日
りあ
私は離乳食のときに麦茶出すようにしてました(*^^*)
最初は薄めて、徐々に親と同じ濃さにしていってましたよ〜。
ちなみにコップ飲みの練習も兼ねて、コップであげてましたが、段々と上手に飲めるようになりましたΣd(・ω・*)
最初は一口でも飲めたらめっちゃ褒めてました✨
-
はじめてのママリ🔰
来週から離乳食始めるので、一緒に出してみたいと思います😊
いきなりコップであげても飲めるようになるの、すごいです!
うちも飲めたら褒めまくりますね♡- 7月18日
-
りあ
おぉー、離乳食デビュー楽しみですね🎶!
うちは9ヶ月から保育園入る予定だったので、離乳食開始と共にミルクの練習もしてました。
子どもにとっては何だこれ状態だったと思います…><
コップ飲みができるようになると、誰でもあげられるのと、災害時にも何とかなるって聞いて練習してたんです^ ^
最初は飲めなくて当たり前ですし、そのうち飲めるようになるので、ママリさんもあまり気負わず楽しんでください(*^^*)- 7月18日
k
赤ちゃんなら、炎天下に長時間いるようなこともないと思うのでそこまで気にし過ぎなくても大丈夫だと思います☺️
うちの子も最初麦茶と白湯がダメでしたが、ベビー用ほうじ茶をさらに薄めたものなら飲めたので最初はそれで慣らしました!少し経ったら普通に麦茶も飲めるようになっていました😃
ルイボスティーなどノンカフェインのもので色々試してみてもいいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
赤ちゃんによって好みもありますもんね💡ほうじ茶もあるのは知りませんでした!今度お店に行ったら見てみます☺️- 7月18日
ちぃこ
毎日あげて慣れさせるしかないです!
この時期はまだミルクや母乳で足りてると思うので焦らなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり継続してくと慣れるんですね🤭こつこつ頑張ります🌿- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ミルクや母乳をなるべく頻回にあげれば水分は問題ないそうですよ!
ちょっと高い赤ちゃん用の麦茶あげてますが、離乳食より喜んで飲みます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルクも規定量飲まないので、心配になってしまって…早く喜んで飲んでもらえるよう、慣らしたいと思います☺️- 7月18日
3-613&7-113
娘は、4ヶ月頃に白湯・麦茶デビューさせました。が、笑顔で口に含んで笑顔で吐き出す子でした🤣それを、白湯を離乳食の度にスプーン使って飲ませてたら慣れたのか飲むようになりました(スプーンで以外は拒否🤣)。
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で吐き出すのなかなかシュールで可愛いですね😆
離乳食始まったら再トライしたいと思います🍀🙏🏻- 7月18日
-
3-613&7-113
離乳食も、笑顔で口に入れて笑顔で吐き出してます🤣
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の反応楽しみになりました🤣
- 7月19日
🐶
最近まで白湯もルイボスティーも麦茶もダメでした🥺
ミルク飲むならミルクで良いですし、飲みが悪ければアクアライトとかどうでしょう?
うちはミルク飲みますが、外出先ではアクアライトしか飲みません🤣🤣😍
-
はじめてのママリ🔰
アクアライト…初めて聞きましたが、りんご味なんですね!未挑戦なので、もしかしたら飲んでくれるかもしれないです✨色々試してみます☺️
- 7月18日
□emiyu□
うちの子も最近飲ませてますが嫌みたいです😭
Pigeonのベビー麦茶は苦手みたいですが、鶴瓶さんの健康ミネラル麦茶をお湯で薄めたら飲んでくれました☺️
以前ママリで麦茶で検索したらとあるママさんが色々調べてくれてたので試したら飲んでくれました❣️
-
はじめてのママリ🔰
以前もエマの綴りの質問で回答いただきましたか…?その節はありがとうございました☺️(違ったらすみません)
ベビー麦茶嫌がってるので、ミネラル麦茶試してみます✨- 7月18日
-
□emiyu□
私でした☺️
ぜひぜひ!私も飲んでくれてビックリしました💕これから暑くなるので心配ですよね!お互い頑張りましょ💕- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
本当に心配尽きませんよね🥲
頑張りましょう〜🙋♀️💕- 7月19日
はじめてのママリ🔰
わかりました!毎日飲ませてみます🍀
ありがとうございます😊