※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2~4歳の子供を外で遊ばせにくい理由と、部屋で一人で遊ぶ方法について相談しています。

2~4歳ぐらいで、休みの日に晴れててもあまり外遊びさせてない方っていますか?

下に小さい子がいて、上ばかり見てられないのと、近くに公園がなく、道幅も狭くて車通りが多く、外遊びさせづらいので、どうしようかと思っています。家の周りで遊ばせるのも、上の子はとにかく喋りっぱなしで、静かにできないので周りの目が気になり、疲れてしまいます。帰るのも、泣きわめいて帰らないので、出掛けること自体おっくうです。

部屋でできれば一人で遊んでもらう方法はあるでしょうか?

つい、上の子にイライラしてしんどくなったり、下の子がぐずって抱っこになると、上の子に関してはテレビに頼りきりです。

コメント

あやせ

今は暑いですし
夕方赤ちゃん抱っこ紐しつつ
少しお散歩くらいでも
いいんじゃないですかね?☺️
少し外へ出ると大人も
ふぅーと心が軽くなります♪

あとはもっぱらうちはおうちプールですが、マンションやアパートでしたらお風呂で
お水遊びとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    散歩に出てみようと思います。
    今まで、ポストまでとか、牛乳を買いにいくとか、少しでも目的地がないとどこにいって良いか、散歩に出るのが苦手になってしまっていたので...頑張ろうと思います😊

• 7月17日