車で寝かしつけると、家で寝なくなった1歳5ヶ月の娘について、ネントレの方法を知りたいです。
車で寝かしつけると、もう車でしか寝なくなるんですかね??
寝る前に大泣きする1歳5ヶ月の娘がおり、騒音でマンション内大クレームとなり。。
車で寝かすようにしていたら、家で抱っこやトントンで寝なくなりました。
真っ暗にして上の子と私が寝てても、
ドアや壁をドンドン叩き、また苦情が。。
結局抱っこでも大泣き1時間半、23時にやっと寝る。
が続いてます。。精神的に体力的に参ってきました。
1歳5ヶ月でできるネントレありますか?
- ピスタチオマカロン(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一歳半からネントレしました!
それまでは抱っこかおんぶでした!
ディズニーのドリームスイッチを使ったら布団でゴロンして寝るようになりました!
りんご
1歳頃に卒乳がてらネントレしました❗️
電気消したら寝るようになりましたよ😊
それまでは抱っこが多かったです☺️
-
ピスタチオマカロン
コメントありがとうございます!電機を、消したら寝るようになったとのこと、素晴らしいですね✨
ネントレどのような手順でされていたのか、教えていただけると助かりますm(_ _)m- 7月16日
-
りんご
今日から抱っこしないよって伝えてからベッドに入る→寝るまでこちらは寝たふり
って感じで大したことはしてないです😅
最初は1時間くらい泣いて寝落ちでしたが、5日くらいですぐ寝るようになりました🥰
その後は、手繋いで〜とかトントンして〜とか、その日の子供の要求に合わせてます🙂- 7月16日
-
ピスタチオマカロン
返信おそくてすみません!
なるほど!最初、泣くのは仕方ないですよね〜💦
1歳過ぎてからのネントレ成功された方がいて、私もできる気がしてきました。寝かしつけのストレスから開放されたい…うちの子もできますように!!頑張ります。- 7月17日
ピスタチオマカロン
コメントいただきありがとうございます!
ディズニーのドリームスイッチさっそくググッてみました。お値段もいいですが、私のストレス緩和と睡眠時間確保の為に、投資してもいいかなと。レンタルもあるみたいなので、試してみます。
情報ありがとうございます、
退会ユーザー
効果あると良いですね😭
電気消すと泣き叫ぶのがストレスだったので買いました!
お子さんによっては見たいみたい!って興奮して寝ないみたいですけど、一日1話と決めてみせているので今のところぐずることはないです!
でも見ながら寝る日は少ないかなるって感じです🥲
話が終わったら手を繋いで寝るって感じです😊