※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親がコロナワクチン接種後に痒みがあり、医師からの指示が不明確で困っています。接種後の痒みの反応について知りたいです。

母親がコロナワクチンの1回目を打って待機してた時に少しだけ痒みが出たそうです。それを看護師に伝えたらそのあと先生からはアナフィラキシーだから2回目はやめた方がいいと言われたとのことでした。ただそのあと数日後?にもう一度連絡することになっていたようで電話したら先生からアナフィラキシーなんて言ってないし打つなとは言ってない、自己判断と言われたそうでわからなくなったと相談を受けました。
たまたま今日の夕方のニュースでモデルナアームというワードを耳にしてもしかしてと思ったのですが、コロナワクチンの接種後にこういった痒みが出る反応があった方いますか?

コメント

母が接種して顔面が痒くなったらしく医師から次は辞めなと言われたみたいです!
痒くなったのならアレルギー反応だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦すぐ治ったなんても言ってましたが逆にそれで終わって良かったですよね💦呼吸困難になったりとかならなくて💦
    基礎疾患もあるので余計心配で😣体験談伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

モデルナアームは有名ですよ!ひどく腫れます。

職場でも摂取した人いますが、2回目はやめなと言われた人もいます。自己判断ですが、1度目が何もなくても2度目の副反応の方が強いので、やめるのが無難では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私の地域ファイザーばかりで知りませんでした💦
    ただ母親に聞いたらファイザーだったらしくモデルナアームではありませんでした
    やっぱりアレルギー反応かもしれないので母親に伝えてみます💡

• 7月15日