※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレがまだ始めておらず焦っています。日中の成功までどれくらいかかるか知りたい。来年から幼稚園で焦っています。

トイトレをまだはじめていません💦遅すぎますよね💦焦っています😭
まだおしっこなどは教えてくれず、言葉もたくさんは出ていません💦
うんちは一人で隠れてするのでいつしているかというのはこちらは把握しています😭
トイトレははじめてどれくらいで日中外れますか?💦
来年から幼稚園なので少し焦ってきました😭

コメント

ぽよ

全く同じ月齢の子供がいますが
うちも全然トイトレ進んでません😢
焦りますよね、、、
補助便座、おまる買っても嫌がってしてくれず😢 同じく隠れて💩笑

お友達に聞いたら
焦らなくても大丈夫!
自分で言えるようになってからでいいよ!って言われますが
不安でいっぱいです笑

早い子は1週間もせずに
とれるみたいですね!!😢

2歳7ヶ月の子ですか?💦
全然遅くないです😭
うちは3歳になってから始めました…
2歳半くらいで始めようと思いましたが無理そうだったので🥲
緩く始めてから3ヶ月くらい経ちますがまだ取れてません😂
うちも来年から幼稚園です…

はじめてのママリ🔰

焦らなくていいかと。
園からとれてないと困る、とか言われてないなら大丈夫ですよ☺️
上の子四歳半、いまだ完了してません😂
でも保育園ではパンツで過ごせるようになりました。(三歳半くらいから)

お腹にある程度おしっこが溜められるようになってきた、出るとか出たとか教えてくれるようになってきた、とか、そういうタイミングでいいと思いますが、夏場のほうが洗濯物よく乾くしやりやすいから始めたい!とかなら、お子さんと「おねえさんパンツの練習しよか~😊」と好きなパンツ選びから始めてみてはいかがでしょうか😌

ぴーちゃん🌈

3歳の息子がいます。
最初は、定期的にこちらが声をかけてトイレに連れて行ってました😊
幸い、トイレを嫌がる事は無かったのでありがたかったです。
トイレでおしっこ出た時はたくさん褒めて、シール貼ったりして
おしっこはトイレでするんだよ
て言い聞かせたりもしました✨
普通のパンツにして、2回くらい失敗しましたが、意外とすぐ教えてくれる様になりました☺️
出かける時も、最初はオムツにしてましたが、自分から
パンツで行くと言ったので、こちらはハラハラドキドキでしたが失敗した事はありません❣️

トイレができるようになるタイミングがきっとあるので
その時がくればすぐ外れる様になると思います✨