※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

本当に困ってます。子供を出産して幼稚園に入園してから仕事を始めたん…

本当に困ってます。。。

子供を出産して幼稚園に入園してから仕事を始めたんですが……
私が悪いのか、職場が悪いのか長続きしません……

子供が3歳の頃から働き出し、今年7歳までの間の職歴がとんでもないです。

パート勤務ですが、半年と経たず辞めてしまっている職場がほとんどです。
私がいつも職探しで絶対条件としているのは、子供の急なお休み対応ができて、土日祝休み。行事でお休みが取れるくらいです。

辞めた理由としては……

1つ目、子供が病気でも休めず、病児保育を勧めてくる。会議等があって、絶対に休めない日は主人に休んでもらっていました。面接では融通がきくと言われていました。
就職して半年ほどで主人から仕事を辞めてくれと言われて辞めました。

2つ目、子供が肺炎になり、この会社は固定時間制で勤務時間を短くしたくてもできなかったので退職。

3つ目、会社の経営不振で倒産

4つ目、働き始めて1週間放置されて人事部と相談の上退職。

5つ目、現在働いている会社ですが、嫌がらせ?陰口がひどく退職を検討中

子供の幼稚園に就労場所を書く欄があり、3年間同じ紙なんです。私以上に転職歴がある人いないよな…と思いながら毎回書いてます。

なんでこんなに仕事が続かないんでしょう……

時間的に無理をしたなと思ったのは2つ目の会社だけです。

普通に仕事がしたいだけなのに……

コメント

はじめてのママリ🔰

間が悪かったんですかね。
パートで職歴が極端に短いのは、履歴書に書かなくてもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

職種はバラバラですか?
同じかんじの職種だとしたら、職種が合ってないとか??
1.2.3は仕方ないとして4.5は実際の状況を見てないので何とも言えませんが…
仕事運が悪いんですかね😭💦

M

もしかしたら今は仕事をするタイミングではないと神様が言ってるのかなーって私なら考えます!
生活もありますし、どうしても仕事しないといけない状況であれば
自分に合った仕事をするのがいいですよねー( ; ; )
社会と関わる為ストレスは多少みなさんありながらの就労だと思いますが、陰口言われて心が病んで仕事に行く時間が来ると体調がおかしくなったりなど体に現れ始めたら今のその会社を私なら辞めます…