※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が公休の朝、体調不良での休み連絡はいつが適切でしょうか。早朝からのライン連絡は気が引けるが、店舗オープン前に確保したい。

仕事を休むときの連絡についてアドバイス下さい。

職場はシフト制です。連絡はラインがメインなので上司の電話番号わかりません。
体調不良で休みたいのですがライン連絡ってどうなんだろう‥と思いまして😓
早く連絡をしたいのですが上司が公休だと朝からライン電話するのにも気が引けてしまい。いつの時点で連絡したらいいでしょう?

店舗オープン時間が10時ですがスタッフの確保もあるし私は早朝から連絡したいぐらいなのですが⤵️

コメント

kulona *・

お休みの場合はどのように連絡したらいいのか聞いた事はないんですか😳?

私だったら今回は店舗へ電話して、このような場合はみなさんLINEでの連絡なのか店舗に直接電話しているのか聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月14日
みなまま

私もシフト制の仕事してましたが、10時オープンで8時くらいに連絡してました!

ただLINEしか知らないなら逆に早めにメッセージで連絡入れて電話番号を知らなかったこと、代わりの人を探してもらわないといけないだろうからなるべく早めに連絡したこと、早くにお電話は…と思いメッセージで失礼します。
という内容を書けばいいと思います🙆‍♀️

もし既読が付かなければ8時過ぎたらLINE電話してみたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先にラインメッセージ→ライン電話してみます。

• 7月14日