※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
お仕事

友人と一緒に働くことについて、経験者の意見を聞きたいです。微妙なことがあるかもしれないので、どう思いますか。

友人がいる職場で働くのってどう思いますか?😅
友人に誘われてて、イメージとしてはみんや協力プレイで、シフトで被れば顔も必ず合わせる、友人が4年勤務してる先輩になります。
リアルで結構仲良しの人ではあります。一緒に働くと微妙なこともありそうだし、経験した事ある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やめた方がいい派です🤣
下手したら友情にヒビが入ります!

• イチゴ

イチゴ

どんなことからヒビが入ると思いますか?
    個人的に人間関係が下手なので、馴染めてないのを見られるのが恥ずかしいな…とか。みんなに悪口言われてたら友人にもバレるんだろな…。

とかそっちばかり気になってます💦

• 6時間前
ことり

自分の気の持ちようだと思います🤔💦
場合によりますが後から入った友人(↑の場合はきなこさんご本人かな?)が仕事していく中で高評価もらって昇進したりもする可能性あれば、妬ましく思って友人関係にもヒビがってこともありますし、
単純に周りから友人同士と言う目線で見られるので、シフト交代とかした時に、友達同士なら言いやすいよね、やりやすいよね〜と思われたりもしますね。それが周りが良いイメージで捉えるかどうか😅

• イチゴ

イチゴ

たしかに気の持ちようかもしれませんね。昇進とかで妬ましい…みたいな考えもたしかにありますね💦

個人的には人間関係がめちゃくちゃ下手くそなので、馴染めてないのを見られるのが恥ずかしいな…とか。嫌われたり悪口言われたりしてたら、友人に筒抜けかと思うと乗り気になれなくて💦

• 5時間前