朝、実家に不審者が現れ、幼稚園のことを聞かれた。警察に通報済み。明日、幼稚園に通報すべきか悩んでいる。娘を幼稚園に行かせるのが怖い。
実家に朝不審者が来ました。
朝7時 ピンポンがきて 出るか迷い、ドアは開けず玄関の小窓を開けて対応。
30~40代の男で、
熊本から来たんですけど何か仕事はありますか? と
(ちまにうちは埼玉です)
いや、うちにはありません というと
2000円で良いので貸してくれませんか? と
ごめんなさいお金はありません というと
近くに幼稚園はありますか? と
怖くてその質問には答えずに閉めたそうです。。
実家のすぐ裏に幼稚園があり、また徒歩10分くらいのとこにもあります。
なぜ幼稚園があるか聞いたのか…怖すぎす。
今日は日曜日ですが、明日そのふたつの幼稚園に知らせた方がいいですか?警察にはいいました。
そして、私の家も実家から自転車で10分、歩いたら30分くらいの距離なので、変質者が移動してくる可能性もあり、
明日娘を幼稚園に行かせるの少し怖くて…
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
怖すぎます😨
警察にしらせてあれば、幼稚園へは何かしら連絡がいってあるかもしれないですよ!
娘さんが園に通ってるなら、一言伝えておいた方がいいかもしれません!
初めてのママリ
え!!それ怖いです!!
しごとなにかないですか?って
はぁ?!いやいゃ!!怖いですって!!
-
ままり
意味わからないし、ほんと怖すぎます、ドア開けなくてほんとうによかったです💦
- 7月11日
しゅん
うちの実家にも来ました😣
実家は自営業してるので仕事ありませんか?と聞かれるのはあること(?)かもしれないですが、お酒飲みながらの訪問でした……
一応伝えてみてもいいかと思います!
-
ままり
自営業だとしても、お酒飲みながらって、、😓
非常識すぎますね。。
実家にきたのは朝7時だし、お金かしてとか幼稚園あるか?とかもう意味わからないし怖いです💦- 7月12日
ままり
怖いですよね…
娘の園は、実家から離れてますが
徒歩圏内なので怖いです😱