※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の男の子が糞詰りになり、保育園の面接前で心配。先生が異変に気づいてくれるか不安。同じ経験の方いますか?

3歳2ヶ月の男の子です
来月から保育園予定で、もうすぐ入園の面接です
子供がよく糞詰りになって、うんちがでなくなります。肛門の周りを揉んであげると出るんですけど、
保育園の先生はそういう時子供の異変に気づいてくれるのでしょうか?
私は苦しそうにしてたり泣いてたりすると、もしかして糞詰りかなと気づいてるって感じです
同じように糞詰りになる子供さんを育ててる方いますか?

コメント

正直事情を話さないとわからないと思います…。面接の際にこう言うことがありますと説明したらいいかと✨

mama

面接の時に伝えれば気をつけてくれると思います😊
事前に何も知らないと異変があっても(泣いたり苦しい顔したりしても)何故かはすぐにはわからないと思うので🤔
ただ、プライベートゾーンのことなので対応してくれるかどうかは、園や先生によって違うと思います🤔

キューピー☆

伝えておくと良いとは思いますが、多数いるなかの1人になかなかすぐに対応出来ないと思うので、便を柔らかくする薬を出してもらったり、なるべく自力で出せるようにしてあげた方が今後のためにも良いと思います!
上の息子は産まれたときから便秘で、赤ちゃんの頃はマルツエキス+2日おきに綿棒浣腸、1歳過ぎてから酸化マグネシウムを毎日内服していました!
今は自然排便出来るようになったので薬は飲んでいません!
子供の便秘は早めに対応してあげるといいそうですよ(*^^*)