お仕事 人事や上司に妊娠を伝えるタイミングや方法について相談です。どちらに先に伝えるべきか、メールで詳細を伝えるのは適切でしょうか。 人事の方とメールで直接やりとりされている方いらっしゃいますか? 妊娠したら妊娠初期、すぐにいいますか? メールなどで予定日伝え産休育休について詳細伺えましたら幸いです。とかで伝えればいいのでしょうか? また上司と人事どちらに先に伝えるべきでしょうか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 産休 育休 予定日 妊娠初期 妊娠した 上司 はじめてのままり コメント だんご 私は上司から言って人事に話しましたよ! 7月8日 はじめてのままり ありがとうございます。 いつ頃伝えましたか? 7月8日 だんご 病院行くのが遅かったので6ヶ月頃に伝えました😂 7月8日 はじめてのままり そうなのですね! 体調は良かったのですかね。 私は上の子の時に初期体調悪くて、その時とは今の会社別会社になるんですが、 早めにつたえようか迷っておりました。 ありがとうございます。 7月8日 だんご 体調が悪くなるのなら早めに伝えて配慮してもらいましょう💦お体に気をつけてください(* .ˬ.)" 7月8日 はじめてのままり ありがとうございます!! 7月8日 初めてのママリ 上司に言ってから人事から連絡きました! 7月8日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます。
いつ頃伝えましたか?
だんご
病院行くのが遅かったので6ヶ月頃に伝えました😂
はじめてのままり
そうなのですね!
体調は良かったのですかね。
私は上の子の時に初期体調悪くて、その時とは今の会社別会社になるんですが、
早めにつたえようか迷っておりました。
ありがとうございます。
だんご
体調が悪くなるのなら早めに伝えて配慮してもらいましょう💦お体に気をつけてください(* .ˬ.)"
はじめてのままり
ありがとうございます!!