※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

長年の接客業から倉庫内作業に転職し、快適さを実感しています。同じように転職された方の体験を教えてください。

長年ずーっと接客や受付事務をしていましたが、思い切って倉庫内作業に転職しました。

まだはじめて1ヶ月も経ってませんが、なんでもっと早くこの世界に来なかったんだろうと思ってます😂
電話応対やお客様対応で手を止められることが無いし、クレーム対応もしなくていい😭もくもくと作業出来るのがこんなに快適なのかとびっくりしてます。

同じように長年やっていた仕事のジャンルをかえられた方、どうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆でずーっと接客販売だったのから事務職に転職しましたが慣れずに毎日頭パンクしそうです😭😭😭

ママリ

高1〜24まで居酒屋で働いていて、産後全く人と関わらないとこで働いてるのですが、最初は全く同じように1人で作業できるの最高!めっちゃ楽〜!って思ってたのですが今は接客に戻りたいです笑
私の場合飲食や接客が天職だと思ってたからだと思います💦

まるこめ

私も接客販売の仕事をずっとしてて事務職に転職したのですが、同じくなんでもっと早く転職しなかったのかと思ってました☺️
私は営業事務なのでクレームも電話応対もバンバンありますが、やりがいがあってとっても楽しいです🤣🤣