はじめてのママリ🔰
転職歴はありせんが、うちは中小で年収高いのでそっちの方が良い派です。
人によると思いますよ!
大手だとどうしても年収は限られてきたりしますからね🙏
福利厚生などがいいといって大手の方もいますが何があるかわかりませんしね。
本当、人それぞれです🙌🙌

ママリ
会社の大きさより、年収、勤務形態(拘束時間、土日休み、休みのとりやすさ)
何より夫の気持ちですね

はじめてのママリ🔰
旦那が転職経験してます。
収入アップ、転勤の有無、在宅勤務があるか、嫁の立場で気になったのはこれくらいです🤔
福利厚生は無くなったりするので必要最低限あればって感じでした。
旦那がやりたい仕事、入りたい会社が大前提ですが🙌

はじめてのママリ🔰
夫は転職経験なしの公務員ですが、私は数回転職しています🐖
年収アップ以外には、フレックスやリモートが確実にある会社を選んでいます🥺
今勤めている企業は大企業ですが、中小でも給料水準高い所は沢山あるので、もし選べるのなら人の穏やかさとか、福利厚生の手厚さがあるところがいいなと思いますよね🤤

はじめてのママリ🔰
夫の職種柄、転職は当たり前みたいなところがあるので私は特に年収以外で気にしたことはないです。
夫としては会社の大きさ関わらず、自分のやりたい仕事内容なのかを結構重要視してました。
仕事内容が合っていた所を選んだ結果大手になっただけみたいな感じです。
あとは、休日日数やフルリモート可とかですかね…

ママリ
収入、福利厚生、残業の程度が私的には重要です!
コメント