※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学歴や資格がない25歳の派遣社員が、転職先がない状態で退職し、クラウドエンジニアを目指すことについてどう思いますか。

学歴、資格なし、25歳派遣社員の独身男性が、次の転職先の候補すらない状態で、いまの派遣の仕事を退職して、そこから本格的に転職活動始めるのって、率直に言ってどう思いますか?
いま手取り15万で、資格も経験もないのにクラウドエンジニアに転職するつもりらしく、将来性はあるから年収650万目標にしてるって言ってます…。

コメント

はじめてのママリ

仕事を続けながら転職は不可なんでしょうか?
資格取得のために学校に通ったりするなら別ですが、一旦無職になるメリットがない気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね?
    本人にもそれを言ったんですけど、契約期間があるらしくて来月には退職届を出すらしいです…。

• 7月18日
ママり

学歴無しというのは高卒ということでしょうか?

在職中に転職活動をする道を選べばよかったのになと感じます。転職活動する中で自分の市場価値もわかるので、冷静に現状把握した上で、仕事を継続して転職面接で役立ちそうなエピソードを増やすとかスキルを増やした方が有利と判断する事も出来たかもなと思います。

今チラッとdodaでクラウドエンジニアで検索したら、学歴不問や高卒以上としてる求人もありましたね。とはいえ、実際内定してる人材に高卒未経験資格無しの人がどれほどいるかは疑問です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン系の専門学校卒だそうです。
    本人の話を聞く限り、実績もないのに自信だけはあるので、周りの意見を聞かないです。

学歴不問の求人でも、実際は学歴である程度ふるいにかけられると思っているので、せめて資格をとるとか自分の強みを作ってから転職活動すればいいのにな…って思ってるんですが、本人は第二新卒を使いたいのに、そんな資格取ってる余裕はないって言っていますね…

• 7月18日