コメント
ドレミファ♪
詳しくはないのですが
現在探し中でうちは隣の市でも可能でした
市町村によって療育や手帳など色々上限がことなるみたいなので市役所で確認したたほうがいいと思います
ドレミファ♪
詳しくはないのですが
現在探し中でうちは隣の市でも可能でした
市町村によって療育や手帳など色々上限がことなるみたいなので市役所で確認したたほうがいいと思います
「ココロ・悩み」に関する質問
判断力に欠けてるのでアドバイスお願いします。 病院の受診についてです。 ・動悸症状で内科を受診、ホルター心電図5日間実施 ・気になる波形が確認されたので大きな病院で再検査 ・各種検査異常なし、目立った危険性も…
子どもの学校のお友達のお母さんに遊びにきませんか?とお誘いを受けました。 しかし恥ずかしながらお友達と遊ぶというのが初めてでなにを持たせたりしたらよいかわかりません。時間とかもどう決めたりするのか…。 一応日…
子供のご飯、本当にイライラが止まりません… 食べたり食べなかったり、何が気に入らないのか毎回色々違うのでよくわからず😮💨 基本ワンオペなので疲れてる時とかなんとか急いで作ったご飯とかもポイされたりするともうブ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
のこのこ
そうですね!
役所で確認してみます!
回答ありがとうございました☺️
のこのこ
凄くバカな質問で申し訳ないのですが…
役所って電話してから行った方がスムーズなのでしょうか?
ドレミファ♪
いえいえわからない事だらけですよね😓
もっとここスムーズになってほしいです
私はまだ市役所には行ってないですがそのまま直でも大丈夫だと思います
あとは候補にある療育施設に電話しても教えてくれますしその後の流れも教えてくれますよ(私はこの段階です)通えそうなら体験&見学の予約も一緒にとったり
あとは3歳の検診の時(恐らく遅れたので3歳半かな)地域によって名前が違うと思うのですが保険センターで保健師さんや心理の先生に予約して相談もできると思います
市役所→事務的な手続き
療育場→受け入れられるかその後の手続きなど教えてくれる
保険センター→こんな所もあるよとか相談がメイン
↑私のイメージです
のこのこ
住んでいる所の役所と保険センターが同じ建物内なので早速行ってみます!
直接、電話してみるのもありですよね。
まずはどんな所があるか調べてみます。
回答ありがとうございました☺️