子育て・グッズ 息子が高熱で夏風邪と言われましたが、アデノウイルスの可能性があるか心配です。 アデノウイルスの特徴を教えてください。 息子が4日連続38度〜39度で 小児科を受診した際、夏風邪と言われたんですが 夏風邪でこんなに高熱が何日も続くもんなのでしょうか? ちなみに鼻水、咳はありません。 クラスでアデノの子がいたみたいなので アデノを疑ってます。 最終更新:2021年7月7日 お気に入り 小児科 熱 息子 アデノウイルス はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント あいう 夏風邪ってヘルパンギーナの可能性もありますよ 7月7日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! ヘルパンギーナ、調べてみました📱 喉は少し赤いと言われ、水膨れなどは言われてないので なんなんでしょうね😭 中々下がらないので可哀想で😢 7月7日 あいう うちの子、夏風邪って言われて水疱はなかったけど喉が赤くてヘルパンギーナって言われました! 夏風邪ウイルスが喉につけばヘルパンギーナ 夏風邪ウイルスが手足につけば手足口病 らしいです! 夏風邪って言っても色々あるみたいです! 7月7日 はじめてのママリ なるほど!そうなんですね! ヘルパンギーナだった場合 発熱は4日くらいみたいですね。 明日は下がってほしいです💦 アデノだと7日くらい続くことがあるみたいで😰 7月7日 あいう アデノって同じウイルスで50通りくらいの症状の出方ありますもんね。 ちなみに私保育士でアデノかかったんですが、ご飯食べれなかったです。 ただアデノでも熱出ない子も意外といます。 7月7日 はじめてのママリ いろいろと教えてくださり ありがとうございます! 明日も下がらなければもう一度 病院に行ってみようと思います💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
ヘルパンギーナ、調べてみました📱
喉は少し赤いと言われ、水膨れなどは言われてないので
なんなんでしょうね😭
中々下がらないので可哀想で😢
あいう
うちの子、夏風邪って言われて水疱はなかったけど喉が赤くてヘルパンギーナって言われました!
夏風邪ウイルスが喉につけばヘルパンギーナ
夏風邪ウイルスが手足につけば手足口病
らしいです!
夏風邪って言っても色々あるみたいです!
はじめてのママリ
なるほど!そうなんですね!
ヘルパンギーナだった場合
発熱は4日くらいみたいですね。
明日は下がってほしいです💦
アデノだと7日くらい続くことがあるみたいで😰
あいう
アデノって同じウイルスで50通りくらいの症状の出方ありますもんね。
ちなみに私保育士でアデノかかったんですが、ご飯食べれなかったです。
ただアデノでも熱出ない子も意外といます。
はじめてのママリ
いろいろと教えてくださり
ありがとうございます!
明日も下がらなければもう一度
病院に行ってみようと思います💦