※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ❀
妊娠・出産

産後1ヶ月で、完母で頻繁に授乳しています。最近お腹が気持ち悪い、胃痛や空腹感があります。食事に気をつけているけどストレスを感じているのかな。同じ経験の方いますか?

産後なんとなくお腹が気持ち悪い...
ってなった方いらっしゃいますか?
( ;ᵕ; )( ;ᵕ; )

生後1ヶ月(45日目)です。
産後の戻りも順調で、里帰りはせず家事などは自分でこなしてきました(さぼりぎみで)。

現在完母で頻繁回授乳です。
でも日中お昼寝もしているし、無理しているつもりはありません。
しかし昨日今日で胃痛?空腹すぎて気持ち悪いような?違和感があります。

白米・お野菜はちゃんとたべています。
冷たい飲み物は避けて、温かいもので水分補給するようにしています( ´・ᴗ・` )

身体は知らぬ間にストレス感じているのかな。。
同じような症状ある方いらっしゃいますか?

コメント

同じです(´;ω;`)
なんか胃の辺りがしっくりこない感じなんですよね:(;゙゚'ω゚'):

因みにうちの子と誕生日近いです(*^^*)

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

産後に響いてくる←の始まりですかね(||゚Д゚)
    病院に行く程でもないのがまた悩ましい。。

お誕生日近いの嬉しいです(*˙˘˙)
    男の子baby♡
    新生児期あっという間におわりましたね( ;ᵕ; )もう抱っこするの結構重たいですよね( ´・ᴗ・` )

• 9月16日

退会ユーザー

産婦人科なのか内科なのか?どちらに行けばいいのか分からずで半月ぐらい経ってます(笑)

あんなに小さかった息子はどこいったのやら:(;゙゚'ω゚'):
    2700で産まれたのにもう4.7㌔...
    2キロも増えてます(*^^*)

• 9月16日
Ernk!

分かりますー(;_;)!
わたしはさらにおなか下し気味で、腹巻必須です 笑
お腹すいてたのに、食べてる途中に急に胃が気持ち悪くなって食べれなくもなります。
なんでこんなに調子悪いんだ…とおもいネットで調べたみたら、産後は自律神経の乱れで胃腸の調子悪くなることが多いみたいです!
なので病院に行くほどでもないのか…と思い毎日トイレとお友達です(°_°)笑

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)

さらに下し気味( ;ᵕ; )
    辛いですね。。

ホルモンバランスとか自律神経とかずっとお付き合いしていかなくてはいけないのですね( ´・ᴗ・` )
    妊娠中だけでは終わらなかったー。

ここ数日涼しくなってきたし、私たちは特にお腹を冷やさないように気をつけなきゃですね!!

少しずつ改善されますように!

• 9月16日
  • ラブ♡

ラブ♡

突然すみません😭体調いつからよくなりましたか?病院行かれましたか?

• 11月25日
マー君くま

里帰りせず、家事や頻回授乳で知らず知らず、身体が疲れているのではないでしょうか。
私も里帰りせず、退院してから家事も育児もしてましたが、悪露が1ヶ月検診でも続いていましたし、最近では育児ストレスなのか、子供が寝付いても自分が眠れなかったりする日があります。
たまに夫に、赤ちゃんの風呂や寝かしつけを頼んで、お風呂にゆっくり入ったり、気晴らしに近所のイオンに買い物に行くと、よく眠れるようになります。

• ハナハナ❀

ハナハナ❀

コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)

家事育児お疲れ様です♡
    そういえば最近、自分の寝付きも良くないです(・x・)きっとストレスなんですね。。

主人が早く帰って来られる日はゆっくりお風呂入らせてもらっています♬そろそろ思い切って少しbabyから離れてリフレッシュしてみます( ்▿்)!

• 9月16日