※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

旦那が子供に怒る理由は、食事の進まなさやお風呂のことが原因かもしれません。子供はパパ大好きで、お風呂以外はパパの真似をして楽しそうです。

旦那がよく子供に怒るんですがなんでですか??
お風呂のギャン泣きは慣れたようでたまに入れてくれるようになりましたが
ご飯あげるって言ってあげる時半分以上怒ってます。

多分遊び出したりキャーキャー言って進まなかったり汁物系は汁だけピューっと出すからですかね?
手をバタバタ上下にして食べさせにくいのもあるかもしれませんが。
なんでそれだけで怒るのか分からなくて何のフォローもできません。

お風呂は女の子だからもうパパだと恥ずかしいんだよね。って言ってます。
お風呂以外はパパの真似だったりママよりパパ見てニコニコしてるのでパパ大好きなんだと思います。

コメント

モンブラン

うちの旦那は3歳半の娘に未だ些細な事でキレますよ😓💦

多分自分の思い通りにちゃんと食べないから怒るんだと思います。
目線が子供じゃなくて自分と同じ大人目線で捉えてるから、遊んじゃう事も許せないんだと思います💧
怒るんじゃなくて食べたくなるように工夫するとかも考え付かないんだと思います…。

• まま

まま

あー、なるほど。
    大人目線で見てるのはあるかもですね。
    パパはそんな遊んで食べないとかわけわからん事言ってました。。
    今日はなんか私が見てなかったのですがご飯をあげてる最中にめちゃくちゃ怒ってて
    もう嫌い!みたいな結構酷い事言ってて娘が泣き出してしまったので私がご飯あげてたら
    いきなり物に当たってお風呂入って出て行ったきり帰ってきてませんがそんな激怒する事だったのか謎で
    連絡もこっちからしてないから何もきてないです💧

• 7月4日
  • モンブラン

モンブラン

うちの旦那も全く同じなので、なんでそんなに怒るのかなーって私も思ってます😓💨
    大人なら分かるだろうけど子供に言ってもね…な感じなので、旦那に任せる事あまりないです。娘がパパ怖いと泣く事も多いので😓💦

うちは旦那が子供の時遊び食べしたり、義父母からめちゃくちゃ厳しく躾られたから自分も怒る叩く育児するんだってよく言ってます😅

• 7月4日
  • まま

まま

そうなんですね…。
    もうあまり任せっきりにするのはやめようと思います💧
    うちの旦那は仲良くしたいみたいで躾や怒るのは私担当にしてって言っています。
    ですがまだ一才になったばかりで怒っても意味は分からないですよね😢
    それに私が妊娠してから赤ちゃん返りっぽいのもあって少し手がかかってる部分もあるので
    今は怒ったり無理に何かさせたりはやめてほしいと言っちゃいました💧
    いただきます、ご馳走様は出来るのでそれだけでも褒めてあげて欲しいしパパ大好きなのでパパに食べさせてもらう時はテンション上がって私の時より大人しくしないので、そーゆーのも分かってあげて欲しいなって思っちゃいます😢

• 7月4日