コメント

コマさん
長女はなかなか寝てくれず基本的に添い乳で寝かしつけていたので、最初は苦労した覚えがあります😵
抱っこで寝てくれて置くところからスタートして、そこからトントンで寝れるように段階的にやっていました💤
次女は最初から勝手に寝る子だったので半年から完ミにしちゃいましたが、今も転がりながら勝手に寝てます😂
コマさん
長女はなかなか寝てくれず基本的に添い乳で寝かしつけていたので、最初は苦労した覚えがあります😵
抱っこで寝てくれて置くところからスタートして、そこからトントンで寝れるように段階的にやっていました💤
次女は最初から勝手に寝る子だったので半年から完ミにしちゃいましたが、今も転がりながら勝手に寝てます😂
「寝かしつけ」に関する質問
新生児を育てています。 寝かしつけをしていたのですが、その際に私が寝落ちしてしまい気がついたとき左手の腕で支えていた首がうしろにガクンとなっていました。腕に乗っかってはいましたが、しっかり乗っていなくて中…
生後6ヶ月頃から夜泣きが始まりました。 背中スイッチもすごくてラッコ抱きからおろせません。 おろせても2時間寝てくれたらいい方です。 昼間でも1日中ラッコ抱きで過ごすこともあります。 寝かしつけの時も頭が乾燥して…
旦那についてです。 今4ヶ月ベビがいます。 私が求めすぎなのか、世のパパはもっと色々やってくれるのか分からず皆さんのパパさんについて教えてください🙇♀️ 夫は働きたいからと言って育休はとらず(12月生まれなので正…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
えー羨ましいですー🥺✨
抱っこしてる時、おっぱいくれーとか訴えて来なかったですか?
コマさん
おっぱいなのか何なのかわからないくらい泣いている事もありましたし、抱っこしても全く眠らなかったり、置いたらおめめぱっちりなんて事もよくありましたよ😂
そーっと部屋をでようとするとすぐ気付きましたが、次女は扉を閉めようが長女がうるさい音でYouTubeを見ていようが全く動じません(笑)
次女は手がかからなすぎて、下の子は手がかからないって本当なんだなぁって思いました😆