※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

娘がトイレのタイミングを自分から言わない理由と、どうすれば言えるようになるか相談中です。

娘のトイトレについてです。
未だにオムツが外れていません。
トイレでおしっこうんちできます!
連れて行ってタイミングが合えばできます。
でも自分から絶対に言いません。
どうすれば自分から言ってくれるようになりますか?

コメント

こじろう

現在トイトレ中です!
うちも一切教えてくれなくてタイミングが合えばトイレでおしっこのみ出来る感じですが、お風呂前のトイレで出ない時に「お風呂でおしっこしたらダメだよ!絶対!ばっちぃよ!!」と毎日のように念押しで言ってたら昼間に「オシッコ我慢する🥺(=出そう)」とここ数日言うようになりました😳

同じ作戦がきくかはわかりませんが、
我が家はそれで少しずつ前進してます!!

• 幸

コメントありがとうございます😊
    いつもトイレでおしっこするんだよ〜って声かけしてますがなかなかで😢お風呂前にも声かけてみます😢

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちも中々言えませんでしたが、きっかけとしては布パンツでうんちもおしっこも外で漏らした事がありました。その時は教えてくれませんでしたが、相当気持ち悪かったようでその日から急におしっこもうんちも自分で言えるようになりました!

• 幸

コメントありがとうございます✨トレーニングパンツでしょうか?やはりトレーニングパンツにしたほうがいいんですかね😢

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からトレーニングパンツは洗濯が増えて嫌だったのでオムツの10倍濡れた感覚があるオムツタイプのトレーニングパンツから始めましたよ!
    最初はそれを履かせてたまに布のトレーニングパンツって感じにしました!

• 6月29日