※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居している義理母がもうとってもストレスです。こっちは娘が寝ている…

同居している義理母がもうとってもストレスです。こっちは娘が寝ている間しか動けないというのに、4ヶ月の娘が寝かかっている時に「眠りよんの?」などわざわざ声も小さくせず言ってきます。また寝かせてる最中に「トマトが綺麗に切れる方法知ってる!?」など聞いてきました。
もう、うんざりです。
この前寝返りしたばかりなのに
「もうずいばりするんじゃない!?」いやいやまだだろって感じでなんと答えていいか。。
私自身、口数が少ない家庭で育ちました。
なのでテレビの感想や、学校でどうだったとかそういう話はしてこなかったのですが、義理母は真逆で何かあると話してきます。
そしていつもタイミングを考えません。何度寝ている子どもを起こしたことか。もうストレスすぎます。
長い文を読んでくださり、ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ふしぎちゃん、というかかまってちゃんというか、、、めちゃくちゃうざいですね💦

私は性格が悪いので、
寝かかってる時に喋りかけないでください。
とキレ気味に言います。
あとはまぁ放置で。寝る直前に何かされるのは腹が立ちます。子供の睡眠も妨げたくないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそう言われると不思議ちゃんな感じがします…。
    私も言いたいところですが、何か嫌なことがあると拗ねて部屋にこもり、今日はもうごはん要らない…などどもはや子供です(笑)

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。大人が一食抜いたところでなんとも思わないので放置です😅💦

• 6月28日
さちえ☆

義理母は暇でしょうがないんですよ。

話したくって仕方ないんでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちはわからんでもないのですが、ちょっと空気読めないのかなと思います。

• 6月28日
ママリ

うちは実家同居で実父がそんなかんじです!
ねかしつけてるのにいっつも部屋に入ってくる(#^ω^)
生活音うるさくて子供起きる
まっじでブチ切れました!
いろいろ金銭面で助けてもらっていて(いろいろ買ってくれたり)
もう何も買ってくれなくていいからまじでほっといて!
もうなにもしてくれなくていい!いっさいかかわるな!って言いました!