※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

親から「人に迷惑をかけてはいけない」と教わったが、怒鳴り声で近所から苦情がきた。気にしすぎて生きづらい。

人に迷惑をかけてはいけない
って親から教えられたのに、私は人様に迷惑をかけてしまいました。
こどもに怒鳴ってる声が筒抜けで近所から苦情がきてしまいました。一方的に怒られたわけではありません。少し注意されただけです。
申し訳なく、何より私の怒鳴る声で、、。情けなくて恥ずかしくて田舎に嫁いできた身なので本当に消えてしまいたいです。
涙が止まりません。
気にしすぎの性格が問題なのですが、生きていくのがしんどいです。

コメント

マロン

一人で頑張りすぎてませんか?
私なんてしょっちゅう怒ってます😄
怒るのとしかるは違いますが余裕がないとどうしても怒っちゃいますよね。
田舎だからなのか周囲が過敏すぎるのか、、
どんな風に苦情がきたのかわかりませんが
子育てってニコニコしてることばかりじゃないですよ
人様に迷惑なんてかけるときもあります。
人間一人では生きていけないので
そんな責めないでくださいね。
大丈夫、頑張っているから切なくなったり情けなくなるんです
でももうきりかえて甘いものでも食べて怒ってしまったのなら起きたらお子さんを抱き締めてあげてください。
ママも人間です、わるいなぁと感じたらそのままじゃなくてママもこうだったから怒ったの、でも子供たち大好きだよって抱きしめてあげてください!
虐待しているわけではないのですしあまり気にしすぎもよくないですよ

• まお

まお

もう、、怒りすぎて自己嫌悪になるばかりで、結果それが全部筒抜けでもう恥ずかしすぎます。。
    消えてしまいたいです。明日からは窓は閉めて落ち着いて生活したいです😢
    ありがとうございます。
    そうですね!
    こどもを抱き締めてメッセージ送りたいと思います。

• 6月27日
つぶら

私も怒鳴り倒してます💦子育てするにあたって、大きい声を出さなきゃいけない場面はどうしてもありますもんね💦
少し注意されたくらいであれば、あまり気に病まず行きましょう。
その方に対してぷりんさんが苦手意識を持ってしまうと、今後余計に辛くなると思うので。

• まお

まお

少し注意されただけですが、言おうか前々から悩んでた様子で相当迷惑をかけてしまったんだと思います。
    近所歩けないですね😱

• 6月27日

私なんて毎日怒鳴って吠えてますよ😅口も悪いし😭
子育てで怒らないなんて無理ですよ💦気にするとは思いますがあまり気にしすぎないで下さいね!
私なんて周りの人が言わないだけで怒鳴り声聞こえてると思います😀けど、気にしない😄

• まお

まお

ありがとうございます。
    今回は隣の奥様が直接私に言ってこられ、謝罪して帰ってきて、家ですぐにそのことを主人と話し合ってたところに隣のご主人からうちの主人へ電話で同じ内容の苦情を言われたので相当なダメージを受けました。もちろんこちらが悪いのでまた主人からも謝罪しました。気にしないで過ごしたいです😵

• 6月29日