※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

甲府市在住で、来年4月から3歳児クラスに長男を入園させたい方。兄だけ1号認定で預けるか、弟も一緒に預けるか悩んでいます。23点で希望の園は再来年の弟の入園が不安です。どうしますか?

認定こども園に通わせている方に質問です。
甲府市に住んでいるのですが来年の4月から3歳児クラスに長男を入園させたいと考えています。
弟は来年1歳児クラスの年なのですが兄だけ1号認定で預けるか両方預けるか悩んでいます。
点数は計算したところ23点です。
希望の園は今年二歳児の募集がなく、兄のみ預けると再来年弟を預ける際に2歳児クラスの募集がなかったらと不安です💦
みなさんだったらどうしますか?
アドバイスいただけると助かります😭

コメント

5kids◡̈

私は、入れる時に入れてしまい、下3人とも同じ園に通っています。
長男は、1号で下2人は3号認定です☺︎

• みほ

みほ

教えていただきありがとうございます😊✨
    4mamさんは同じ市内の方でしょうか?
    いまかほるこども園を検討しているのですがもし園の様子等ご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです。
    園見学は予約済みですがいろんな人の意見を聞きたくて💦

• 6月26日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

すみません、甲府市には住んでいた事はあるのですが現在は市外にいます💦
    言葉足らずすみませんヾ(ω・、 )

• 6月26日
  • みほ

みほ

いえいえ。
    とんでもない😊
    話を聞いてくださってありがとうございました🥺

• 6月27日