※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

満3歳の子どもを入園させる際、お休みの日を設けている方はいらっしゃいますか。仕事で預けたい気持ちと、一緒にいたい気持ちが交錯しています。年少からは週5で良いですが、2〜3歳はできるだけ一緒にいたいです。

【質問🙋🏻】
満3歳児入園させて、
お休みの曜日とか作ってる方いませんか?
仕事のため預けたい気持ちと、仕事が無い日は一緒にいたい気持ちが入り混じっていますw

年少さんからは週5で良いですが、2〜3歳はなるべく一緒にいたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

固定でお休みの曜日作ってるわけではありませんが、特に行事とかなかったらたまに休ませて遊んでます🙌

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!
    なるほどです!年少さんまではそうしようかなと思いました

• 5時間前
aya

うちは夫が平日1日休みなので、私も仕事を休んで、子供家族の休日としてお休みさせてます😌

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!固定で休み作ろうかなと思いました。ありがとうございます!

• 5時間前
Sまま

一時預かり利用してます!
仕事の日のみあずけて、
休みの日は一緒にいます🫶

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!一時預かりだと金額的に赤字になりそうなので、幼稚園に入園することになりそうです!

• 5時間前
ムージョンジョンLOVE

二男は満3歳児から週5で行かせていました。
でも長男は年少さんから入れたので3歳の時は一時預かりで週2日預ける以外は私と過ごしてましたね

• みーちゃん

みーちゃん

なるほどです!ありがとうございます😊週3日預けると赤字になりそうですよね😭

• 3時間前