※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
お仕事

派遣のママさんたちにメリットデメリット聞きたいです!ちなみに転職した…

派遣のママさんたちにメリットデメリット聞きたいです!

ちなみに転職したい理由は現在常温倉庫勤務のため暑さに耐えながら重量物を運ぶのに限界を感じてきたことも含め商業高校出身なので事務系に就きたいことや現在は祝日も仕事のため有給が足りなくて祝日休みの仕事をしたい。です!

コメント

みにとまと

メリット
・パートやバイトよりも時給が高い
・何かトラブルがあった時に派遣会社が間に入ってくれる
・契約更新しなければサッと辞められる
・責任ある仕事を任されない
・求人は選べるし、職場見学してないなーと思ったら断れる

デメリット
・ボーナスがない

こんな感じです😊
派遣切りとか問題になってたり気にされる方いますが、実際よっぽどのことがないと契約切られないし切られても他行けばいいのでデメリットではないと思ってます。

ママリ

メリットは、気楽。
デメリットは、都会に求人が集中していることと、3ヶ月ごとに切られる可能系があること。

だと思います〜

はじめてのママリ🔰

正社員、派遣、色々経験してきました😃今は派遣です。

エリアとか企業にもよるかもですが、無期雇用で三年以上勤められる派遣先もありますので私は満足してます😃

残業ほぼなし、
責任軽い、
嫌になればすぐ次にいける、
時給高めなら正社員と給与変わらない、
飲み会なども参加拒否ok、

逆にデメリットは
祝日や年始年末は稼働日少なく収入少ない、
三年しかいられない派遣先は慣れた頃に次の派遣先にいかないとNGなこと、

私はボーナスなくても時短で年収350万、在宅勤務、負担少ないので下手に正社員になるよりもラクです😊