転職を考えた方が良いでしょうか?私が現在31歳で正社員フルタイム年収25…
転職を考えた方が良いでしょうか?
私が現在31歳で正社員フルタイム年収250〜300万です。
大手ですが、転勤できない社員なので給料が低く生涯平社員です。
子育てしながらかなり働きやすい職場なので子供が小学生になっても問題なく働くことができるかなと思ってます。
ですが年収がネックです。
夫は32歳で年収500万、転勤の可能性ありです。
今はまだ家の近くで働けています。
夫が転勤になっても今の職場なら1人で育てられますが、やはり世帯年収的にも転職を考えるべきでしょうか
、、?💭
田舎住み、一軒家(ローン毎月8万6千円)車2台あり
(ローンなし)です!
- あいみ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子育てしながら働きたいということが大事なら転職する必要ないと思います。
年収を増やすために、もっと忙しくなったり家庭とのスケジュール調整や急な休みが難しいとか、家庭を疎かにする必要はないと思います。
それでも年収を増やしたい!というのであれば、転職してもいいのではと思います✨
ママリ
正社員フルタイムでお子さんが小学生になってからでも働くことができるなら、
私は現状維持にします。
確かに、フルタイムなのに年収は高くないと思います🙏
でも、転職したらフルで働けなくなる可能性が高いのですよね?
子供を育ててて思いますが、
小学生になって正社員フルで働いている方はわずかです。
私もその一人ですが、
在宅なのでできます。
-
あいみ
転職してもフルで働くつもりです!
残業は毎回できるわけじゃないので、そんなんで雇ってもらえるか謎ですが、、🤣
子供が小学生になるとフルの方ってそんなに少ないんですね、、、知らなかったです😭
在宅羨ましいです。- 24分前
-
ママリ
あくまでも私の周りですが、
小1の壁はかなり高く、
仕事辞めたりパートに切り替えてますね。- 14分前
ぴょっこ
私の中では子育てをしながら働きやすいかが重要なので、あいみさんが両立をするのに今が一番やりやすいならそのままでもいいのかな~と思いました。もし他社で素敵な求人があれば、それはチャレンジしてみるのもいいと思います。
-
あいみ
働きやすさって本当に重要ですよね( ; ; )
どんだけ給料よくても働きにくかったら辞めざるを得ないですし、、
他社で同じくらい働きやすそうな求人が出てないかチェックはしとこうと思います🤭(笑)- 32分前
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。
田舎、一軒家ローンあり、車2台、わたしはもう30後半ですが、300万前後、転勤できないため、昇進もないと思います。
お給料の安さと、在宅ができない以外に不満がありません😭
職場みんないい人、いつ急に休んでも大丈夫、遅刻早退も連絡入れたらOK、家から車で7分、時短勤務も小学入学前までOK、土日祝、大型連休休み、と子供育てながら働くには条件はかなりよくて💦
今より年収を上げようと転職しても、田舎だしここまで条件のいい職場はないかなぁと…
旦那さん転勤の時はついていくのですか?その時辞めるなら今の職場続ける、転勤しても自分の仕事は変えないなら30前半なら転職もありかなと🤔
とりあえず求人はしっかりチェックしておきます😊
-
あいみ
似てますね〜!!
田舎だとそもそもの求人数がそんなに多くなくて苦労しますよね😹
そんな中の条件の良い会社、なかなか手放せないですよね(笑)
転勤にはついて行きません!
一応求人はチェックしていこうと思います🤭- 22分前
あいみ
たしかに、、家庭に疎かにするのは違いますね、、🤔
1番に考えなきゃいけないのは家族のことですもんね💭
ありがとうございます!!!