担任の態度が悪すぎるんですが放っておいたほうがいいでしょうか?4月に…
担任の態度が悪すぎるんですが放っておいたほうがいいでしょうか?
4月にこども園の年長クラスに入園しました。
担任は男性の20代後半くらいだと思います。
クラスに暴力的な男の子がいて、毎日蹴られ殴られ
私物を隠されたりしていて、担任に相談しても
解決できないどころか、息子が嘘ついてるみたいな
対応されたので園長先生に間にはいってもらい
担任、園長、私で話し合いをすることになりました。
それが5月の半ばでした。
ですが、話し合いの前日から体調不良で休み
当日もこなく、そこから3週間ほど学校で見なくなりました。
ずっと体調不良で休んでたらしいです。
2週間前くらいからちょこちょこ送迎の時見かけましたが
絶対私のところに近づいてこず見えてないのか
挨拶もなしです。
私としては話し合いに参加出来なかったことに関しての話や、最近のクラスの状況を知りたいのに
あからさまに避けられています。
今日も先程近くにいたので、私がこんにちは〜と
言いましたが目も合わせずに軽くお辞儀をされただけです。
あまりにも非常識だと思うのは私だけでしょうか?
直接担任に私から話しかけたらいいんでしょうけど
3週間休んでたのもメンタル的なものだと思います。
学校行きたくないのは息子の方だし
いじめにあたるような行為をされていたのに
加害者だけをかばうだけでなにも解決できないから
園長先生に相談したのにこの結果です。
私からまた話しかけて学校休まれてなんか嫌だし
でも卒園までこんな状態なのも嫌だしどうしたらいいんでしょうか。
もう1ヶ月以上担任と話ができていないのって
異常だと思ってます…
園長先生や主任に担任の態度について相談したらいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
担任の先生はなにかしら弱っている可能性がありそうですね。
園長先生や主任には、担任の態度の話ではなく息子さんが園に行きたくないと言っている件を相談してみてはと思いました。

やちる
おそらくその加害のある男の子、息子さん以外の子にも手を出したりトラブル起こしてて色んな方から言われてる可能性ありますよね💦💦
多分それで担任の先生メンタル弱ってしまっているのかもです😭
だとしても担任としての責任はあるので避けるみたいな態度はどうかなって感じですよね💦
加害ある子に加配の先生とかがついてくれれば1番いいんですが難しいんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
確かにその可能性はありそうです!
実はこども園の前の保育園でも5年間同じだったんですがその時からずっとなんです。
親もちょっと独特な空気感の人なので発達などには疎いと思います💦
加配などもついたこともつきそうにもないです😭
私としては卒園までまだまだ時間もあるし、先生とも円満に話が出来ればそれでいいんですが、こんなに避けられるとどうしたらいいか分からず…- 2時間前
-
やちる
そうなんですね😭
もう少し保護者の方が気にかけてくれたりしたら変わったりするかもなのにですね💦今年落ち着かないと来年就学してからさらにトラブル増えそうですよね😔
加配ついてくれたら担任の先生のメンタルも少し良くなりそうなのに🥲
本当そうですよね!
今先生のメンタル的に全員敵みたいな感じになっちゃってるんですかね💦このままだと辞めちゃったりもしそうで心配ですね💦
もう少し先生の様子見てメンタル回復してきてそうなタイミングで話しかけるか🤔難しいですね💦
懇談会とかってある感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親も放置気味なのか、この子は
大人にはとっても甘えんぼうで
私にも甘えた感じでいつも、聞いて聞いてみてみて〜と駆け寄ってきます😔
校区が一緒なので、別の小学校に校区外申請を出そうか検討してるレベルです!!
今日も私の目の前で急に立ち止まって、
考える人みたいなポーズで固まってすぐ別室に行くっていうかなり挙動不審で少し怖いまでありました💦
懇談会とかは全くないです!
今月初めに2者面談がありましたが、
担任お休み期間中で主任としか話せませんでした…- 39分前
はじめてのママリ🔰
その件は既に相談していて、先月から朝はクラスに登園することもできなくなり、園長先生と朝落ち着くまで過ごして、落ち着いたら一緒にクラスに戻る、ってことで朝の行き渋りは良くなってきてます!
担任がいない間は主任がクラスに入ってくれて、加害生徒を注意して見てくれてたおかげで前よりは殴れたりはしなくなりました!
被害を受けているのはこちらで
圧をかけたり強く言ったわけではなく、
毎日暴力的な行為を受けてたので担任に相談したらこうなってしまい、私が相談してしまったから私のせいでメンタル傷つけてしまったのかともうどうしたらいいか分からなくて💦