2歳4ヶ月の子供を育てている女性が、物忘れや頭のぼーっとした感覚について心配しています。若年性アルツハイマーの可能性を考えており、同じ経験をした方に相談したいとのことです。
現在2歳と4ヶ月になる子供を育てています!
最近物忘れがひどくて心配です😢
寝不足もあるのか常に頭がぼーっとしてる感じで、現実なのか?夢なのか?といくような感覚があったりします!
トイレを流し忘れたり、何食べたか思い出せなかったり、一階の電気のリモコンを一階に持ってきていたり、夕飯の献立が思いつかなかったり、他にも色々あります!
心配症と不安症があるので若年性アルツハイマーが心配です😓🙇♂️
産後同じような経験がある方教えて下さい🙇♀️
お願いします🥺
- おチビ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
マミーブレインは当てはまりますか?
産後になるやつです💦私は第一子の時それっぽかったのか旦那にそれさっき聞いたよ?とか突っ込まれること多かったです💦
はじめてのママリ
1人目の時も今もめちゃくちゃ物忘れも物覚えも悪くなりました!1人目の時は大体1年以上続きました😂
すぐじゃないですが段々戻りますよ〜!私も普段は記憶力良い方なんですが、今は赤ちゃんのうんちオムツ替えたこの記憶はいつの記憶だっけ?今日だっけ昨日だっけ…てなってます笑
きっかけがあれば思い出せるのはアルツハイマーではないので安心してくださいね🥰一応看護師なのでアルツハイマーの方も看護してましたが、アルツハイマーは物忘れとかいうレベルではないので、多分周りが気がつきます…
-
おチビ🔰
ありがとうございます😊
看護師さんなんですね!!
専門的な知識を持っている方に言ってもらえると安心します🥹✨
私も1人目の時もあったけど、今回は本当にひどくて授乳やオムツ交換の記憶や自分の💩した記憶も思い出さない事あります😢
2人目妊娠する前に自律神経失調症のような症状もあってふわふわめまいも最近また、出てきてるのでそーいうのも重なって頭ぼーっとしてるんですかね😑?
私だけじゃないんだなぁと思ったら安心できます😄- 12月16日
-
はじめてのママリ
私も1人目のときより物忘れひどいです!!これなんでなんでしょうね?年齢なのか、上の子いて忙しいからか…
授乳思い出せないのもオムツも自分の💩もわかります😂記憶自体はあるけどこれはいつの記憶だっけ?と思ったり、夫に言われて思い出したり…
めまいあるんですね💦寝不足もあるし大変ですね…なるべく身体休めれるといいんですがなかなかそうもいきませんよね😭💦- 12月16日
-
おチビ🔰
年齢もあるのかもしれませんね😢
わかってもらえて嬉しいです☺️
今日も子供が遊んでるおもちゃを見てこんなおもちゃ買ったんだっけ?
(100均のおままごとで使う小物!)
と思い出せなかった、、、。
母親は体調崩せませんね😅- 12月17日
おチビ🔰
返信ありがとうございます😊
マミーブレイン当てはまる気がします!
マミーブレインにしては酷くない!?
っていうくらい物忘れや記憶がないことが多くて怖くなります😢
私も旦那にヤバいよ!!と言われます😮💨