※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザから回復後、咳がひどくなり、呼吸が苦しい状態が続いています。明日仕事を休むべきか、実家に預けるべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞きしたいです。

先週火曜日までインフルで休み、木曜日、金曜日と学校に行ったら咳が酷くなりました😭

今日、呼吸困難並みの咳が止まらない感じのを1日2回あり、娘も自然に涙流すぐらい咳こみが激しいです💦今日は実家に預けて、朝は喋りたくないほど出てて、昼間はあんまりでてなく、夕方から夜にかけて呼吸が苦しそうな咳がとまらない感じと、夜寝る前にも同じ感じがあり。今は落ちついてます。

明日仕事一日休んだほうがいいですよね?今日病院には電話したんですが、持ってる薬でいいと言われ、すぐきかがないから様子を見るしかないとも言われました。
インフルから咳に移行する感じの子が多いとも言われました。

11月から度々会社をやすんだり、12月もインフルで、2日間休み、明日で、3回目です😂

皆さんなら休みますか?実家に預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が体調崩している最中に実家に預ける考えにならないです💦
親に移すことや万が一を考えると自分が看病していた方が良いので😓
仕事が休みづらいのはわかりますが、、、