※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話で、発言にモヤモヤを感じています。特に幼稚園の違いや子供の汚れに関する嫌味を受け取ってしまい、ランチの回数が増える中でその思いが強まっています。

最近ママ友からマウントなのか、嫌味なのか、何でそんな発言するんだろ?とモヤモヤします

ママ友とは2歳くらいの時に知り合いました
幼稚園は別で、小学校が一緒です
幼稚園の時も何回かランチへ行きましたが、授業参観などの行事の時にランチへ行くので、行く回数が増えました

息子のA幼稚園はお勉強系です
ママ友のB幼稚園はのびのび系です
B幼稚園はのびのびしていて子供の個性を尊重してくれるし、自園給食で私は仕事柄(栄養士)栄養満点なのがわかった!学校の給食よりも栄養面はバランスがいい!
でもA幼稚園はなんか古いよね!今時じゃないよね!昔はきっちりしててよかったんだろうけどね〜委託給食なんて栄養面ちょっとね…

息子と遊んでる時
この2人もいいんだけど、この前A君(共通の友達)と遊んだんだけど、めちゃくちゃ可愛くて〜うちの子がめんどうみてあげてて微笑ましかったの〜と写真を見せられる

ご飯食べてて、A君の手が汚れていてそのテデ息子を触ったから服が汚れました
息子もすぐに気付いてたけど、何も言いませんでした
それをあれ?息子君服がよごれてるよ!気づいてなかったでしょーでもめずらしいね!息子君でも汚す時あるんだー今まで汚さなかったのに3年生になって汚しちゃうんだーうちの子でも汚してないよ!ほら、見てみて(結果汚れていたし、そのあと飲物こぼしました)

具体的に思い出せるのは3つですが、ランチ行くとモヤモヤする事が多くて
回数がふえて慣れですかね?
急に始まった感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

なにか劣ってると感じてしまってる部分がありそれを見抜かれないように必死に頑張ってるんですかね?🥹

そもそも心に余裕がある人は攻撃なんてしませんから😭

どんな理由は分かりませんが、きっとママリさん、息子さんの事がどこか羨ましいくて堪らないんだと思います!😭
相手の気持ちが収まらない限り続くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    タイプ全然違うし、勉強はママ友の子の方が出来るんですけどね
    心に余裕がないだけですかね?
    A幼稚園とB幼稚園でまよってたくらいだし、幼稚園時代は言えなかったにしても1.2年生の時も特にふれてなかったので、いきなりどうした?っていうのが強かったですが、このまま続きそうならランチひかえます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強が息子さんよりお友達の子の方ができるにしてもママリさんがそれに対して羨ましがってないため、どうにかしてでも羨ましいとか悔しい!と思ってもらいたいのかなぁ?😢と思っちゃいます!

B幼稚園ののびのび方針?の幼稚園に通わせてたのが引っかかってるんでしょうね😭

敵対視されてると思います!😩
    ママリさんの事が羨ましくて悔しくて堪らない気がします😭

相手に振り回されないようにしてください!😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    すごい〜!とかさすがだね〜!みたいな事は言うけど、私も勉強が出来なかったので、蛙の子は蛙だから仕方ない〜とも言ってますね(笑)
    引っかかってるんですかね?
    4つ幼稚園があって、C、Dは考えてなくてA幼稚園もいいけどB幼稚園に即決してたんですけどね〜

何もない凡人なんですけど、敵対視されちゃってるならめんどうなので、距離おきます!

ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

主さん親子に負けたくなくて強がってるのかなと思いました。

今後も勝手に張り合ったり、主さん親子に関わることを下げた発言をしてくると思うのでもう会わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負けてないし、いろいろママ友達の方が勝ってそうです
    このまま下げられ手ばかりだと楽しくないのでランチ控えます

• 1時間前