※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

先輩に2人目の妊娠を伝えるタイミングや方法がわからず、緊張しています。安定期過ぎて直接伝えても大丈夫でしょうか。LINEでの連絡が良いでしょうか。

現在正社員事務をしており、うちの部署は女性が私ともう1人(3つ上の先輩)の2人のみです。
その方は不妊治療をされています。
私が2人目妊娠しどのタイミングでお伝えしたら良いでしょうか、、安定期過ぎて直接お伝えして大丈夫でしょうか、、LINEの方が良いでしょうか
とっっっても優しくて素敵な先輩なので気を遣ってしまって(態度に出さないよう気をつけてますが)お伝えするの緊張します、、
先輩は、私が1人目の育休入る時に異動で来られました

コメント

はじめてのママリ🔰

その方へ仕事を引き継ぎなどしなければならないなら安定期前の方が良い気がします🤔

会社へ報告するタイミングで先輩にも伝えるか、仕事に支障がなければ安定期を過ぎてからでも良いかもしれません🐥
伝え方は私ならLINEの方が良い(不妊治療中は他の方の妊娠があまり喜べなかったので)ですが、人によっては直接の方が良いと言う人もいるので難しい所ですよね💦