※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
妊活

生理予定日に大量のおりものと腹痛。妊娠か排卵遅れか悩む授乳中の女性。

2人目希望。ただの呟きです。。
ダメだろうと思いながらもうっすら期待しちゃいます。

ルナルナ排卵予想付近で2回タイミングしたものの、のびおりも全く無く、排卵検査薬も何日も陽性。
(陽性が続く場合は排卵を促す信号を出してるのに排卵しないからずっと信号を出し続けてる状態で、要するに排卵してないらしいです)

今回は無排卵なんだな…と思ってほぼ諦めてます。
まだ授乳中だし生理周期も安定してないし。

そして生理予定日くらいから大量ののびおりが出はじめて、生理前のような腹痛もあり。3日間ほど続いてます。まだ生理は来ません。

生理前にこんなにのびおりが出たことはなく。
生理不順だから排卵が2週間遅れただけなのか、まさかまさかの妊娠なのか…
検査薬したいけど多分陰性だろうな…でも…

ずーっと頭の中ぐるぐるしています笑
来るなら早くきてーー😭🩸

そもそも授乳中で生理周期もまだ安定してないのに、妊活したって無駄かな…早く欲しいなぁ

コメント

まま

私も上の子1歳1ヶ月で2人目妊活中です!
うちはすんなり卒乳出来たので、生理周期も落ち着いてきて妊活始めました!
でもまだ不安定な月もあります😅

• たろう

たろう

コメントありがとうございます!すんなり卒乳できたんですね!先日断乳を試してみたら2日目で乳腺炎になり、また授乳再開しちゃいました😅私は元々生理不順で、1人目妊活も時間かかったので、早めに断乳して周期を整えたいです😅
    お互い授かりますように!

• 6月22日