※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
妊娠・出産

ベビーベッドにはマットレスが必要ですか?敷布団だけで大丈夫でしょうか?

ベビーベッドにマットレスは必要ですか?

夏に出産予定です。
夫が実家にあると勘違いしており、臨月来たのでそろそろ借りてきてと言うと、無かったわと…今になって揃えていってます…😇

ベビーベッドを使用するのですが、マットレスは必要でしょうか?
敷布団さえあれば良いものでしょうか?

よろしくお願いいたします。

🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマットレス使ってました☺️
赤ちゃんのマットレスは固めに出来てて赤ちゃんの顔が布団に埋もれて窒息してしまう事を防いでくれます😀

産まれたばかりは寝返りも出来ないですが一応マットレスにしてました☺️

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ありがとうございます!
    マットレスと敷布団のコンボですか?🥺

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスにシーツと防水カバーみたいなのを使ってます☺️

ベビー布団セットで検索すると出てくるような7点セットの物を使ってました😀

• 6月21日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

なるほどですー!🙌💞

• 6月21日
ひーな

敷布団とマットレス、説明が難しいですが、、、
ベビーベッドサイズで売られている、布団セットがちょうどいいのかな?と思います^ ^

あとは、敷きパットの上に敷くバスタオルとか、夏なのでガーゼケットとかプラスで用意すれば大丈夫かと思います^ ^

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

どうやらそれが1番良さそうです!バスタオルも追加で用意しようと思います!ありがとうございます!🙌💞

• 6月21日
たママ

敷布団があればいらない気はしますが、マットレス引かないっていう選択肢がなかったです😂
マットレス、マットレスのカバー、パット? で吐き戻しとかようにタオルひいてました!

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ありがとうございます!
    マットレスのみで敷布団なしって感じでしょうか?🥺

• 6月21日
  • たママ

たママ

そーです!マットレスというより、敷布団兼マットレス ?ベビー布団の敷布団って結構厚みありますよね?たぶんそれです!

• 6月21日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

ふむふむー!けっこう厚みあるんですね!じゃあ敷布団のみで良さそう!😊

• 6月21日
🔰

私もココネルエアーを購入してマットがなかったので(組み立てるまで気づかなかった)
ベビー布団を敷いて使いました。
ちょうど大きさがシンデレラフィットでした☺️

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ありがとうございます!
    マットレス無しの敷布団のみってことでしょうか?🥺

• 6月21日
  • 🔰

🔰

ベビー用の敷布団だったら固いですし☺️
    顔が沈んだりもなかったですよ。
    ベビーベッドを買ったにもかかわらずベッドを嫌がってあまり使わず結局普通にベビー布団で寝させてました。

• 6月21日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

やはりそのパターンですかー!敷布団の方がのちのち使い勝手良さそうですね!💞

• 6月21日

IKEAの物を使用してますが
うちは逆にマットレスのみで使用してます!

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

ありがとうございます!
    マットレスのみですか!なるほど!🥺

• 6月21日
あき

敷き布団とマットレスはサイズが合えば使えますが、ベビーベッドのサイズに合わせたマットレス売られてますよね。

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

なるほどです!ありがとうございます!敷布団とマットレスみたいな中間の役割あるみたいでせすね。それにします!😊

• 6月21日
ねこママ🔰

皆様のお陰でなんとなくわかってきましたー!ありがとうございます!🙌💞