コメント
はじめてのママリ🔰
うちはマットレス使ってました☺️
赤ちゃんのマットレスは固めに出来てて赤ちゃんの顔が布団に埋もれて窒息してしまう事を防いでくれます😀
産まれたばかりは寝返りも出来ないですが一応マットレスにしてました☺️
ひーな
敷布団とマットレス、説明が難しいですが、、、
ベビーベッドサイズで売られている、布団セットがちょうどいいのかな?と思います^ ^
あとは、敷きパットの上に敷くバスタオルとか、夏なのでガーゼケットとかプラスで用意すれば大丈夫かと思います^ ^
-
ねこママ🔰
どうやらそれが1番良さそうです!バスタオルも追加で用意しようと思います!ありがとうございます!🙌💞
- 6月21日
たママ
敷布団があればいらない気はしますが、マットレス引かないっていう選択肢がなかったです😂
マットレス、マットレスのカバー、パット? で吐き戻しとかようにタオルひいてました!
-
ねこママ🔰
ありがとうございます!
マットレスのみで敷布団なしって感じでしょうか?🥺- 6月21日
-
たママ
そーです!マットレスというより、敷布団兼マットレス ?ベビー布団の敷布団って結構厚みありますよね?たぶんそれです!
- 6月21日
-
ねこママ🔰
ふむふむー!けっこう厚みあるんですね!じゃあ敷布団のみで良さそう!😊
- 6月21日
🔰
私もココネルエアーを購入してマットがなかったので(組み立てるまで気づかなかった)
ベビー布団を敷いて使いました。
ちょうど大きさがシンデレラフィットでした☺️
-
ねこママ🔰
ありがとうございます!
マットレス無しの敷布団のみってことでしょうか?🥺- 6月21日
-
🔰
ベビー用の敷布団だったら固いですし☺️
顔が沈んだりもなかったですよ。
ベビーベッドを買ったにもかかわらずベッドを嫌がってあまり使わず結局普通にベビー布団で寝させてました。- 6月21日
-
ねこママ🔰
やはりそのパターンですかー!敷布団の方がのちのち使い勝手良さそうですね!💞
- 6月21日
退会ユーザー
IKEAの物を使用してますが
うちは逆にマットレスのみで使用してます!
-
ねこママ🔰
ありがとうございます!
マットレスのみですか!なるほど!🥺- 6月21日
あき
敷き布団とマットレスはサイズが合えば使えますが、ベビーベッドのサイズに合わせたマットレス売られてますよね。
-
ねこママ🔰
なるほどです!ありがとうございます!敷布団とマットレスみたいな中間の役割あるみたいでせすね。それにします!😊
- 6月21日
ねこママ🔰
皆様のお陰でなんとなくわかってきましたー!ありがとうございます!🙌💞
ねこママ🔰
ありがとうございます!
マットレスと敷布団のコンボですか?🥺
はじめてのママリ🔰
マットレスにシーツと防水カバーみたいなのを使ってます☺️
ベビー布団セットで検索すると出てくるような7点セットの物を使ってました😀
ねこママ🔰
なるほどですー!🙌💞