産後お腹が弱くなり、料理が原因かと心配していたが、体の変化かもしれない。同じ経験の方いますか?つらいです。
産後お腹弱くなった!って方いませんか??
妊娠中もほぼ快便でお腹の強さだけは自慢だったのに、産後2ヶ月ぐらいから頻繁にお腹が痛くなるんです☹️
お腹が弱い夫のことをいつも、またー?私の料理がダメなのー?なにー?と言いながらトイレに駆け込む夫を横目で見てたのに…
最初はやっぱり私の料理かな、、と心配してましたが、どうも違う気がして。
これは産後におこる体の変化では⁉︎と思いはじめました。
同じような方いますか??
いつまで続くんだろー!!つらい!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後乾燥肌、お腹かなり弱いなどなどかなり変化が起きてびっくりです😭
タバコやカフェイン、エアコンの風や薬の副作用に軟便とあろうものならすぐ下してしまいます💦
妊娠前はそんなこと一切なく、カビたもの食べる以外は下すことなどないくらいお腹の心配はしてなかったので正直つらいです( ; ; )
ほほママ
上の子の時も今回も急に腹痛がきてトイレに駆け込みます💦
ネットで調べるとホルモンの関係?って書いてた気がします!
上の子の時は授乳をやめたのをきっかけに腹痛も治りました!
-
はじめてのママリ🔰
私がみたネットでは生理のときに緩くなるのはホルモンだけど産後のは違うよ。って書いてあって、じゃあなんなんだー😱って思ってました😞
でもやっぱりホルモンもありそうですよね…わたしも卒乳で改善する事を祈ってます😂- 6月10日
ひろきち
はい!明らかにお腹弱くなりました!私も出産するまで胃腸は丈夫な方だと思ってたけど、、産後1年はよくお腹の調子悪くなってました。胃腸炎も3回、うち1回高熱で入院しました💦
気をつけるようになったからかもですか、産後1年で落ち着いたような気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね!
今まで丈夫だったからこそ腹痛が辛いし、何に気をつけたら良いのかわからず😂
胃腸炎にもなっちゃったんですね😭高熱大変でしたね😭
ただお腹の調子悪くなりやすいじゃなくウイルス的なのにも弱くなるなんて…本当に嫌だ!
食べすぎ冷やしすぎに注意して私も1年ぐらい耐えたいと思います😂- 6月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり変化ありますよね💦
何食べても平気だったのに😭
産後まで体の不快が残るなんて、、仕方ないけど出産って本当に大変な事なんですね😖💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
妊娠中から産後までかなり変化起きますもんね😢
産後ずっとこのままなので2人目産んで元に戻ることを祈ります💦
はじめてのママリ🔰
あんだけお腹大きくなるんだからすぐには戻らないし、何かしら不調がでますよね😩
2人目妊娠中なのですね!元に戻ることを祈りたいですね😂
毎日暑いなかお腹大きいの大変だと思いますが、陰ながら応援してます📣