※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週2日ですが、胸の張りやつわりがなく不安です。過去に流産を経験し、今回は卵黄嚢が見えないことが気になります。同じような経験をされた方の経過を教えてください。

現在5w2dですが、胸の張りやつわりが全くなく、不安になっています。

今年の初めに7wで稽留流産を経験しており、その時はかなり早い段階から胸の張りが強く、空腹時や食後の気持ち悪さもありました。しかし今回は全くと言っていいほどありません。今回については、5w0dで受診、胎嚢9.3㎜でしたが、卵黄嚢は確認できませんでした。

さらに気になっているのが、4w1d(生理予定日当日)の妊娠検査薬で、すでに逆転現象が起きていたことです。
その前には検査していないので、いつから濃くなっていたかは不明ですが、かなり早い段階からhCGが高そうだった割に、5w0dで卵黄嚢が見えないのは遅いのでしょうか…?

先生には生理予定日当日に逆転していたことは伝えていませんが、「胎嚢サイズはぴったりくらい」と言われています。

胸の張り、つわりといった体の変化がないこと
hCGが高そうな割に卵黄嚢が見えるのが遅いなど、
同じようにご経験がある方がいらっしゃいましたら、経過を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

第一子、第二子、その間に稽留流産も経験してますがつわり全くなかったです!
いずれも逆転現象起きてましたが、流産した子もいるのであまり関係ないのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり都度違うのですね🥺少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
ままり

1人目の時のつわりは6w最後までなかったです。
2人とも胸の張りは10wくらいから感じ始めました🥹

うちも1人目の時は不妊治療でhgcが高いのに、卵黄囊は5wも心拍確認できた6w後半でも見えなかったです。元気に生まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から胸の張りが出たりもするのですね!もう少し様子を見てみたいと思います🥺
    同じような状況で、無事にご出産されたのですね!お話を希望に次の受診を待ちます!🙏

• 5月16日
みかん

私も今5w2dで、昨日受診したら胎嚢のみの確認で、週数相当の大きさ、と言われました!
悪阻なし、胸の張りもなし、検査薬のことも全て同じです。笑

卵黄嚢見えなかったのことがめちゃ不安で昨日から検索しまくってますが、5週の最初には胎嚢確認のみで十分らしいので、気になりますが、次まで待つしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに現在同じような状況で、ご不安に感じていらっしゃる方がいるということを知れるだけでも、少し不安が和らぎます!
    私も同じく検索しまくっています🥺
    お互い次の検診まで信じて待ちましょう..😭

• 5月16日