pukky
働かなくていいって最高じゃないですか★
私なら喜んで家の事、子供のことやります(笑)
私は独身時代に昼も夜も働き母を食わせて来たので、どれだけ働きすぎていたの主人がかわかってくれているからこそ、【無理して働かなくていいし、働きたいなら週2.3とか短時間でいいんじゃない?】と言ってくれています。
夫は家事も育児も全部やれる人です。
はるちゃん
よそはよそ、うちはうちです。
私も取り残されてる感すごいし、子供と離れる時間があるなら仕事したいと思っていますが、日々目まぐるしく成長していく子供の姿を間近でリアルタイムに見れるのは、専業主婦の特権だと思っています。
夫は「1日中子供のお世話しながら家事するのは無理」と言っていますが、初めて笑った時や寝返りした時も、最初に喋った時も、最初に歩いた時も、全部事後報告です。
働いていないけど、子供のもう戻ってこない「あの時」に、一緒にいたのは私だし、もがき苦しみながら子供を育てているのも私だし、子供にまつわる修羅場を子供と一緒にくぐり抜けてきたのも私です笑
その経験を自信に代えて、いずれ社会復帰するその時の糧にできたらいいなと思っています。
産みの苦しみと産後の超絶寝不足瀕死状態の時期を思い出すと、今後はなんでもできそうな気がしてきます笑
にゃこまま
ありがとうございます
コメント